ヴァンケインの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

ヴァンケインのスキルは時限式の攻撃力アップです。発動すれば攻撃力1.5倍と高いのですが、ひっく返されると発動しません。4ターン間守ってあげる必要があるので、使いにくいスキルです。

スキル名 効果
フレイムラッシュ 時限:発動した4ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKは1.5倍になる。

コンボスキルについて

ヴァンケインのコンボスキルは2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる攻撃力アップです。
3枚ひっくり返した場合発動しないわりには、攻撃力は1.6倍とA駒として標準的な倍率となっています。

コンボスキル名 効果
フレイムナックル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

ヴァンケインの使いみち

フィニッシャーのサポート

ヴァンケインの時限スキルはひっくり返されて不発する、または発動までにゲームが終わる可能性が高いですが、発動した時の効果は非常に高いです。1ターンに集中してダメージを与えたい場合はフィニッシャーのサポート役として使用することができます。

ヴァンケインの適正デッキ

竜属性デッキ

ヴァンケインのスキルは竜駒の攻撃力アップなので、時限スキルが発動したターンに手駒に竜駒がないと意味がありません。そのため、竜駒が多いデッキで使用するのがおすすめです。

[怒りを纏う爪]ヴァンケイン(進化)のステータス

[怒りを纏う爪]ヴァンケイン(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1183
ATK729
スキル 時限:発動した4ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKは1.5倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

入手方法

「ストラクチャーセット -Master of Burst-」で入手