ブランジェッタの評価点

進化:6点/10点
闘化:7点/10点

ブランジェッタは闘化に「カーバンクル」を使用するキャラ駒です。カーバンクルはクラスマッチなどでしか入手できない貴重な素材となっています。「カーバンクル」の入手方法と他に「カーバンクル」を使用するキャラ駒は下記で解説しています。

スキルについて

進化のスキル

ブランジェッタ(進化)のスキルは通常攻撃カウンターです。ひっくり返された時に受けた120%のダメージを相手に与えるため、通常攻撃が強力な竜属性デッキに対して有効なスキルです。

スキル名 効果
カースシェイド カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの120%のダメージを相手に与える。

闘化のスキル

ブランジェッタ(闘化)のスキルは「冥府の死霊・ゾノバ」の召喚です。「冥府の死霊・ゾノバ」は1200の毒ダメージを与える強力なスキルを持っています。
召喚が発動するまで3ターンかかりますが、最大で3600の毒ダメージを与えられる強力なスキルとなっています。

スキル名 効果
冥府の死霊・招来 時限:発動した3ターン後のターン開始直後に以下の効果を発動する。
召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで3つ冥府の死霊・ゾノバを召喚する。

「冥府の死霊・ゾノバ」のスキル

スキル 毒:盤面で表になっている1ターンの間、毎ターン1200の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル コンボスキルはありません。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

ブランジェッタ(進化)のコンボスキルは攻撃力アップです。攻撃力の上昇値はあまり高くありませんが、魔駒1枚から発動するので使いやすいコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
収束する死霊 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

闘化のコンボスキル

ブランジェッタ(闘化)のコンボスキルは進化と同じ攻撃力アップです。最大値は進化の方が高くなっています。

コンボスキル名 効果
冥府の死霊・解放 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.8倍になる。

進化と闘化はどっちが強い?

闘化がおすすめ

ブランジェッタは闘化の方がおすすめです。
時限スキルのため発動まで守ってあげる必要がありますが、毒ダメージ3600は非常に強力です。相手を倒せるパワーを持った駒なので、ブランジェッタは闘化させて使いましょう。

進化のポイント

ブランジェッタ(進化)の特徴はカウンタースキルです。カウンタースキルを持つ駒は相手がひっくり返すことを嫌がるため、コンボスキルを狙いやすいです。次のコンボスキルを狙えるマスに置きましょう。ひっくり返されてもカウンターでダメージを与えられます。

闘化のポイント

ブランジェッタ(闘化)の特徴は時限式の召喚スキルです。召喚された駒は強力な毒ダメージスキルを持っており、かなりの戦力になる駒です。

ブランジェッタの適正デッキ

魔属性デッキ

ブランジェッタは魔属性デッキで使用するのがおすすめです。魔駒の中には毒ダメージを上昇するスキルを持った駒がいるので、召喚時に合わせて出すと相手を一撃死させることも可能です。

[死術士]ブランジェッタ(進化)のステータス

[死術士]ブランジェッタ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1443
ATK1067
CV 内藤有海
スキル カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの120%のダメージを相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

[冥霊召喚]ブランジェッタ(闘化)のステータス

[冥霊召喚]ブランジェッタ(闘化)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1443
ATK1067
CV 内藤有海
スキル 時限:発動した3ターン後のターン開始直後に以下の効果を発動する。
召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで3つ冥府の死霊・ゾノバを召喚する。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.8倍になる。

闘化素材

闘化素材
ダイヤモンド・カーバンクル
4体
プラチナ・カーバンクル
6体
エビソウル
6体
死霊魔術師・モルアナ
2体

ブランジェッタ(進化前)のステータス

ブランジェッタ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1084
ATK906
CV 内藤有海
スキル カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの120%のダメージを相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

入手方法

カップ戦の報酬
バトルコインと交換