アルンの評価点

進化:10点/10点

アルンは「決戦!赤竜騎士・アルン」で入手できるキャラ駒です。A駒の中では最強クラスの性能を持っているので、早めに入手しておきましょう。竜属性デッキを使用する場合は、だいたいデッキに入ります。

スキルについて

アルンのスキルは攻撃力1.9倍とA駒の中でもトップクラスの性能を持っています。そのため、対人戦とNPC戦の両方で使用率が高いキャラ駒となっています。

スキル名 効果
バーニングブレイド 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

コンボスキルについて

アルンのコンボスキルは相手リーダーが神駒の時にのみ発動します。発動時の効果は攻撃力1.9倍と非常に高く相手しだいで大ダメージを与えることができます。

コンボスキル名 効果
焔の逆鱗 攻撃力アップ:相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

アルンの使いみち

神属性の決戦イベント

アルンはスキルだけでも優秀ですが、相手リーダーが神駒ならコンボスキルも強力です。そのため、相手リーダーが分かっている決戦イベントでは活躍する機会が多くなります。
ただし、最凶や絶望の決戦イベントでは相手が神属性の場合、ATKが減少するギミックが設置されていることが多いです。ATKが下がるとアルンのスキルも意味がないのでステージ情報を確認してからデッキに入れるか判断しましょう。

アルンの適正デッキ

混合デッキ

アルンのスキル・コンボスキルでデッキの属性に関係なく発動します。相手リーダーが神駒であれば、非常に優秀なキャラ駒となっているので、相手に合わせて使用しましょう。

[赤き竜鱗の剣]アルン(進化)のステータス

[赤き竜鱗の剣]アルン(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1061
ATK1290
スキル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

アルン(進化前)のステータス

アルン(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP772
ATK1080
スキル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。