クリスマス・レオノーラの評価

クリスマス・レオノーラ(進化)のスキルは竜駒の攻撃力を上昇するバフとなっています。
HPが減少していないほど効果が上昇するため、HPが残っている序盤に出しましょう。

スキル名 効果
竜女帝からの贈り物  攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少していないほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.5倍となる。

闘化のスキル

クリスマス・レオノーラ(闘化)のスキルは竜駒の攻撃力を上昇するバフとなっています。
進化と違い、闘化のスキルはHPが減少するほど効果が上昇します。そのため、バトル後半になるほど効果が高くなります。

スキル名 効果
女帝赤らむ夜は更ける 攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.4倍になる。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

クリスマス・レオノーラ(進化)のコンボスキルは攻撃力アップの倍率が1.4倍と非常に低い数値となっています。発動条件の竜駒2枚以上は簡単に達成できますが、攻撃力の上昇値が低いため使用されることは少ないです。

コンボスキル名 効果
ドラゴニック・キス 【リンク】攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

闘化のコンボスキル

クリスマス・レオノーラ(闘化)のコンボスキルは、スキルと同じくHPが減少するほど効果が上昇します。スキルとコンボスキルを合わせれば、最大で攻撃力が2.8倍まで上昇します。

コンボスキル名 効果
エンドレス・ナイト 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。

クリスマス・レオノーラの進化と闘化はどっちがおすすめ?

闘化がおすすめ

クリスマス・レオノーラは闘化の方がおすすめです。
HPが減っていればスキルとコンボスキルを合わせて、竜駒の攻撃力を2.8倍まで上昇できます。攻撃力が高いレグスやジェンイーなどに攻撃力アップの効果が乗れば一撃必殺を狙うことができます。

クリスマス・レオノーラの適正デッキ

竜属性デッキ

クリスマス・レオノーラのスキルは進化・闘化ともに竜駒の攻撃力アップとなっています。デッキに竜駒が多いほど恩恵を得られるので、竜属性デッキで使用するのがおすすめです。

[聖夜の戯れ]レオノーラ(進化)のステータス

[聖夜の戯れ]レオノーラ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1533
ATK1680
CV木下紗華
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少していないほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.5倍となる。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

[絢爛たる祝宴]レオノーラ(闘化)のステータス

[絢爛たる祝宴]レオノーラ(闘化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1565
ATK1648
CV木下紗華
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.4倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。

[絢爛たる祝宴]レオノーラの闘化素材

闘化素材
- - - -

クリスマス・レオノーラ(進化前)のステータス

クリスマス・レオノーラ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1268
ATK1426
CV木下紗華
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少していないほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.4倍となる。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「クリスマスフェスタ'17」から一定確率で入手