アズリエルの評価点

【死の癒し】アズリエル(進化):10点/10点

リセマラでの評価

アズリエルは最強クラスの毒スキルと、ゲームを決めることができる強力なコンボスキルを持っています。スキル・コンボスキルともにデッキの属性によらず多くのデッキで活躍可能なため、非常に採用率が高く、リセマラでは大当たりのキャラクターとなっています。

スキルについて

合計4200のダメージを与える最強の毒スキル

アズリエルのスキルは、相手に毎ターン1400の毒ダメージを与えます。全駒の中でもトップクラスの毒ダメージを誇っている強力なスキルです。効果は表になっている3ターンの間続くため、合計で4200のダメージを相手に与えることができます。
スキルの発情条件はなく、設置するだけで能力が発動するため、ひっくり返されづらいマスに出して高いダメージを狙いましょう。

スキル名 効果
べのむスクラップ! 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1400の毒ダメージを相手に与える。

コンボスキルについて

使いやすく強力な特殊ダメージスキル

アズリエルのコンボスキルは2枚以上ひっくり返した場合に発動します。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与えることができるため、相手のHPをかなり削ってくれます。コンボスキルの発動条件にキャラ駒の属性は関係ないため、デッキを選ばず活躍できる強力なコンボスキルです。
ダメージ量は通常攻撃に依存しているので、混合デッキで攻撃力が高い竜駒で発動させると大ダメージを狙えます。

コンボスキル名 効果
ぐりむリーパー! 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。

アズリエルの使いみち

神属性の決戦イベントで使う

神属性の決戦イベント「最凶!アルキメデス」などでは通常攻撃ダメージが効かないステージが存在します。通常攻撃が効かない場合、毒スキルや罠スキルがダメージソースとなります。アズリエルは最強クラスの毒スキルを持っているため、「最凶!アルキメデス」など神属性の決戦イベントの最適正キャラ駒となります。

ランクマッチ(対人戦)でも優秀

アズリエルはスキル・コンボスキルともに優秀で、単体で大ダメージを出すことができるキャラ駒です。ランキング上位の魔属性デッキや混合デッキには必ず入っているキャラ駒なので、持っている方は必ずデッキに入れておきましょう。

アズリエルの適正デッキ

魔属性毒デッキ

アズリエルの強力な毒スキルを最大限に活かすには、魔属性中心の毒デッキに入れるのが効果的です。特に毒ダメージが増えたタイミングで、アバドンなどの毒ダメージをアップするスキルと組み合わせると相手に大ダメージを与えることができます。

混合デッキ

アズリエルのスキルとコンボスキルは単体でも非常に優秀です。発動条件に属性が関係ないため、デッキを選ばずに活躍できます。そのため、混合デッキに入れても強いです。混合デッキは強い駒を詰め込んで作るデッキなので、ヴィクトリアなどアズリエル以外に強い駒を持っている方は混合デッキを作ってみましょう。

[死の癒し]アズリエル(進化)のステータス

[死の癒し]アズリエル(進化)は魔属性の中では、HPとATKともに高いステータスとなっています。スキル・コンボスキルも優秀なため、最強クラスの魔駒といえるでしょう。

ステータス

ステータス
HP1606
ATK1566
CVささきのぞみ&松浦義之
スキル 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1400の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル・コンボスキルともにレベル2まで上げることができます。アズリエルは魔属性デッキや混合デッキでは間違いなく使用するため、優先してスキルレベルを上げておきましょう。

スキル [死の癒し]アズリエル
スキル [死の癒し]アズリエル

進化素材の主なドロップクエストは下記となります。

マナストーン:土曜日の曜日イベント「マナを宿す大地」の初級~上級
トパーズ:土曜日の曜日イベント「マナを宿す大地」の上級
ムーンストーン:火曜日の曜日イベント「宝石の断層」の中級、上級
天界のくさび:木曜日の曜日イベント「幻具の祭壇」の中級、上級

進化素材
マナストーン
1個
トパーズ
3個
ムーンストーン
3個
天界のくさび
3個

アズリエル(進化前)のステータス

アズリエル(進化前)のステータスは次の通りとなっています。

ステータス

ステータス
HP1414
ATK1314
CVささきのぞみ&松浦義之
スキル 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1300の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

進化前のアズリエルはスキル・コンボスキルともに最大レベルが1となります。スキルレベルを上がる必要はありまsねn。

入手方法

プレミアムガチャ「超駒パレード」から一定確率で排出