サンタガープの評価

進化:4点/10点

スキルについて

サンタガープのスキルは、ひっくり返した後の盤面の相手の駒数に応じたダメージを与えます。相手の駒数を参照するため、盤面で負けているときほどダメージが多くなります。

スキル名 効果
聖夜の鉄槌 特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分よりも相手の駒が多い時に発動できる。ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×160の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

サンタガームのコンボスキルはひっくり返した枚数に応じた特殊ダメージとなります。1枚につき550の特殊ダメージとなっており、S駒の中にひっくり返した枚数×1000以上のダメージを誇る駒もいるため、サンタガープのコンボスキルはかなり威力が低いです。

コンボスキル名 効果
メリクリなる斬撃 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した枚数×550の特殊ダメージを与える。

サンタガープの使いみち

クリスマス・フロワ・イエロの闘化素材

サンタガープは「クリスマス・フロワ・イエロ」の闘化素材に2体必要となります。「クリスマス・フロワイエロ」が入手できる決戦イベントは、サンタガープがドロップする決戦イベント「祝福!盤上のメリークリスマス(超級)」のクリア後に確率で出現するため、一緒に集めることができます。

サンタガープの適正デッキ

混合デッキ

サンタガープのスキル・コンボスキルはデッキの属性に関わらず発動するため、どんなデッキでも使用することができます。強い駒を入れやすい混合デッキで使用するのがおすすめです。

[聖夜の大総裁]サンタガープ(進化)のステータス

[聖夜の大総裁]サンタガープ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2425
ATK1225
CV楠見尚己
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分よりも相手の駒が多い時に発動できる。ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×160の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した枚数×550の特殊ダメージを与える。

サンタガープ(進化前)のステータス

ステータス

ステータス
HP1224
ATK1000
CV楠見尚己
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分よりも相手の駒が多い時に発動できる。ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×140の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した枚数×450の特殊ダメージを与える。

入手方法

決戦イベント「祝福!盤上のメリークリスマス」でドロップ