夜神月 L 高田清美 弥海砂
メロ 魅上照 ニア

松田桃太の評価点

進化:5点/10点

スキルについて

松田桃太のスキルは自傷系の攻撃力アップです。
攻撃力の上昇値は2倍と高いのですが、駒を置いたときに最大HP10%のダメージを受けます。松田桃太はA駒のため基本ATKが低く、デメリットに見合ったパワーはありません。
自傷系スキル持ちは数を入れることができないので、効果が高いS駒を使用するのがおすすめです。

スキル名 効果
正確無比の射撃 この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。
攻撃力アップ:通常攻撃が2倍になる。

コンボスキルについて

松田桃太のコンボスキルはランダムにマス変換を行います。何のマスができるかは運任せとなるため、安定した強さはありません。

コンボスキル名 効果
決死の突入 マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに4個「?」マスに変換する。

松田桃太の使いみち

クエスト周回に使う

松田桃太のスキルはA駒の中では攻撃力が高いです。大ダメージを与えて短いターンで敵を倒せることが特徴です。難易度が高いクエストではデメリットが痛いですが、亀クエストや普通の決戦イベントなど余裕を持ってクリアできるクエストでは、周回が早くなるので便利です。

松田桃太の適正デッキ

竜属性デッキ

クエストを周回する場合は序盤からダメージを出せる竜属性デッキがおすすめです。
松田桃太のスキルはデメリットが痛いので、楽に勝てるクエストにのみ連れていきましょう。

[裏切られた信頼]松田桃太(闘化)のステータス

[裏切られた信頼]松田桃太(闘化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1177
ATK1206
スキル この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。
攻撃力アップ:通常攻撃が2倍になる。
コンボスキル マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに4個「?」マスに変換する。

闘化素材

闘化素材
シドウ
ゴールドリング
3個
チャンドラヴァルマン鋼
3個

松田桃太(闘化前)のステータス

松田桃太(闘化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1177
ATK1206
スキル この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。
攻撃力アップ:通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに3個「?」マスに変換する。

入手方法

デスノートコラボガチャから一定確率で入手

【オセロニア】「猛コレ」キャラ駒の一覧と評価

peter

エミルの評価とステータス(術技・武器・魔鏡技)

momokuro

マルタの評価とステータス(術技・武器・魔鏡技)

momokuro

【闘技場復興大作戦】イベント攻略とダンジョン情報を解説

momokuro

【ダンメモ】「第5回怪物祭」の攻略ポイントを解説