ムガームの評価点

2点/10点

スキルについて

ムガームのスキルはカウンタースキルで、この駒がひっくり返された時の通常攻撃ダメージの45%を相手に与えます。
通常攻撃が強力な竜属性デッキに対しては特に有効です。
貫通スキル持ちの攻撃をカウンターすることはできないので注意が必要です。

コンボスキルについて

ムガームのコンボスキルは自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動可能で、ひっくり返した枚数×150の特殊ダメージを与えます。
発動条件がある割には倍率が低く、あまり強力なスキルではありません。

ムガームの使いみち

ゲーム序盤の魔属性要員

ムガームはスキルもコンボスキルもあまり強くないので、ゲーム序盤の駒が足りない時期以外は使うことがないでしょう。

ムガームのステータス

ムガームのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP731
ATK708
スキル カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの45%のダメージを相手に与える。
コンボスキル [リンク]特殊ダメージ:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。ひっくり返した枚数×150の特殊ダメージを与える。