ジルドレの評価点

進化:8点/10点

スキルについて

ジルドレのスキルは、相手が特殊ダメージスキルを使用した際に発動する「罠」スキルです。受けたダメージの140%を返せるため、相手が与えた特殊ダメージ以上のダメージを返すことが可能です。
また、ダメージ2000以下の特殊ダメージには反応しないため、弱い攻撃で「罠」を潰される心配もありません。

スキル名 効果
叶わなき情欲 罠:相手が2000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。

コンボスキルについて

ジルドレのコンボスキルは攻撃力アップです。通常攻撃が1.9倍とかなり高い倍率を誇っていますが、自分のデッキがすべて魔属性かつ相手リーダーが神駒のときにしか発動しません。

コンボスキル名 効果
テスタメント-封神- 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

ジルドレの使いみち

神属性の決戦イベントで大活躍

ジルドレのコンボスキルは相手リーダーが神駒のときしか発動しません。決戦イベントなら相手の属性が決まっているため、自分のデッキを魔属性に統一していけば強力なコンボスキルを使用することができます。
また、神属性の決戦イベントでは強力な特殊ダメージスキルが飛んでくることが多いため、スキルの「罠」の威力にも期待ができます。

ジルドレの適正デッキ

魔属性デッキ

ジルドレのコンボスキルは自分のデッキが全て魔属性デッキの場合にしか発動しません。
コンボスキルが発動しないとジルドレの強さが半減するので、ジルドレは魔属性デッキで使用しましょう。

[幽遠たる蒼毛公]ジルドレ(進化)のステータス

[幽遠たる蒼毛公]ジルドレ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1340
ATK1250
スキル 罠:相手が2000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

ジルドレ(進化前)のステータス

ジルドレ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP990
ATK1050
スキル 罠:相手が2000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた特殊ダメージの120%を相手に与える。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。