夜神月 L 高田清美 弥海砂
メロ 魅上照 ニア

火口卿介の評価点

進化:7点/10点

スキルについて

火口卿介のスキルは共用ダメージBマスの作成です。
ダメージBマスはマスの上に駒を置いたプレイヤーに最大HPの10%ダメージを与えます。共用マスなので、自分が駒を置いた場合もダメージを受けます。注意しましょう。

スキル名 効果
死の会議 マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに2個共用のダメージBマスに変換する。

コンボスキルについて

火口卿介のコンボスキルは盤面の相手駒数に応じて特殊ダメージを与えます。
相手の駒数が多いほどダメージが増加するので、負けているときほど大ダメージを狙えます。

コンボスキル名 効果
歪な野心 特殊ダメージ:ひっくリ返した後の盤面の相手の駒数×170の特殊ダメージを与える。

火口卿介の使いみち

最大HPが増加する決戦イベントで有効

火口卿介のスキルはランクマッチなどの対人戦ではあまり強くありませんが、決戦イベントでは有効な場合があります。決戦イベントの「絶望!諸葛亮」などでは、敵の最大HPを増加するギミックがあります。
ダメージBマスを踏ませれば大ダメージを与えられるので、火口卿介のスキルが活躍します。

火口卿介の適正デッキ

決戦イベントの専用デッキ

火口卿介は相手の最大HPが増加しないステージでは強くありません。
敵が使用する駒やクエストの攻略情報を確認して、役に立つ場合はデッキに入れておきましょう。

[第三のキラ]火口卿介(闘化)のステータス

[第三のキラ]火口卿介(闘化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1389
ATK1274
スキル マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに2個共用のダメージBマスに変換する。
コンボスキル 特殊ダメージ:ひっくリ返した後の盤面の相手の駒数×170の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材
リューク
冥王の杖
3個
闇物質
3個

火口卿介(闘化前)のステータス

火口卿介(闘化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1075
ATK972
スキル マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに1個共用のダメージBマスに変換する。
コンボスキル 特殊ダメージ:ひっくリ返した後の盤面の相手の駒数×150の特殊ダメージを与える。

入手方法

デスノートコラボガチャから一定確率で入手