ドュルジの評価点

進化:7.5点/10点

スキルについて

ドュルジのスキルは非常に強力な毒スキルを持っています。
毎ターン1000の毒ダメージを与えることができ、盤面で表になっている間ずっと継続します。ターン制限のない毒スキルではトップクラスのダメージを誇っていることが特徴です。

毒ダメージの威力が高い分、条件が厳しくスキルの発動には盤面に魔属性の駒が3枚以上必要です。中盤以降に展開して毒ダメージの足しにしましょう。

スキル名 効果
ヴェノム [リンク]毒:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上ある時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン1000のダメージを相手に与える。

コンボスキルについて

ドュルジのコンボスキルは、相手のHPの15.0%のダメージを与えることができます。
相手のHPが高い序盤ほど威力が高いのですが、ドュルジは毒スキルは中盤以降でしか発動できないため、スキルとコンボスキルの活躍するターンが噛み合っていません。
そのため、コンボスキルが活躍する機会はあまりありません。

コンボスキル名 効果
ディザスタービーム スキルダメージ:相手のHPの15.0%のダメージを追加で与える。

ドュルジの使いみち

神属性の決戦イベントで大活躍

神属性の決戦イベントには「最凶!アルキメデス」や「最凶!サディエル」など通常攻撃ダメージが効かないバトルが存在します。
通常攻撃が効かない決戦イベントでは毒ダメージで攻めるのが基本となります。ランクマッチなどよりもデッキに入る毒スキル持ちのキャラクターが多くなるため、ドュルジのスキルを発動しやすくなります。ドュルジはスキルの威力が非常に高いため決戦イベントで活躍できるキャラクターです。

ドュルジの適正デッキ

毒デッキ

ドュルジの魅力は、やはりスキルの「毎ターン1000(LV最大時)の毒ダメージ」でしょう。発動条件を満たすためにも魔属性統一の毒デッキが特におすすめです。うまく毒デッキで運用できれば一気に毒ダメージを増やすことができるため勝利につながりやすいスキルです。是非毒デッキでドュルジを使ってみてください。

[災厄の魔女]ドュルジ(進化)のステータス

[災厄の魔女]ドュルジ(進化)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2058
ATK1360
CV小池美由
スキル [リンク]毒:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上ある時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン800のダメージを相手に与える。(Lv1)
コンボスキル スキルダメージ:相手のHPの10.0%のダメージを追加で与える。(Lv1)

ドュルジ(進化前)のステータス

ドュルジ(進化前)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1552
ATK1180
CV小池美由
スキル [リンク]毒:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上ある時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン800のダメージを相手に与える。(Lv1)
コンボスキル スキルダメージ:相手のHPの10.0%のダメージを追加で与える。(Lv1)