セミラミスの評価点

進化:4点/10点

スキルについて

セミラミスのスキルは毒効果で、毎ターン170のダメージを与えます。
手駒にある時に効果を発動するオーラスキルであるというのが大きな特徴で、手駒にある限りは常に毒ダメージを与えることができます。

ただし、毒のダメージが170と小さいことと、手駒を圧迫するのが欠点です。

スキル名 効果
毒髑髏ネクロダンス オーラ:毎ターン170の毒ダメージを与える。

コンボスキルについて

セミラミスのコンボスキルはいわゆるカウントヒットタイプの効果です。
ひっくり返した枚数×500と倍率が高いので、手駒の毒オーラだけでなく場に出した後も相手に負担をかけることができます。

コンボスキル名 効果
酔狂乱舞 特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×500の特殊ダメージを与える。

セミラミスの使いみち

毒ダメージを稼ぐ

セミラミスは手駒にあるだけ毒ダメージを与えることができることが特徴です。ターンを消費せずにダメージを増やすことができますが、手駒を圧迫するため事故の原因となります。
170のダメージが役にたつランクが低い間のころに使用しましょう。

セミラミスの適正デッキ

魔属性毒デッキ

手駒にある間は常に毒ダメージを与えられるため、他の毒効果のスキルを持った駒と一緒に使うことで、相手に継続的なダメージを与え続けることができます。

[狂愛の妖女]セミラミス(進化)のステータス

[狂愛の妖女]セミラミス(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1423
ATK1150
スキル オーラ:毎ターン170の毒ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×500の特殊ダメージを与える。

セミラミス(進化前)のステータス

セミラミス(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1053
ATK902
スキル オーラ:毎ターン150の毒ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×475の特殊ダメージを与える。