レムリーの評価点

レムリー(進化)のスキルは自分の最大HPに応じてダメージを与える珍しい特殊ダメージスキルです。
盤面に出した際に自分の最大HPの5%の特殊ダメージを受けて、受けたダメージと同じダメージを与えることができます。自身のHPが大きい方が大ダメージを与えられるスキルです。

スキル名 効果
決死の一撃 この駒を置いたとき、最大HPの5%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:その時受けたダメージの100%の特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

レムリー(闘化)のスキルは特殊ダメージです。発動条件は3枚以上ひっくり返せるマスとなっており、若干厳しめの条件となっています。特殊ダメージの威力は通常攻撃の1.5倍と高めです。

スキル名 効果
会心の一振り 特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

レムリー(進化)のコンボスキルはHPが減少するほど効果が上がる攻撃力アップです。ただし、最大でも1.4倍までしか上昇しないので、効果はあまり高くありません。

コンボスキル名 効果
怒りの戦斧 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.4倍になる。

闘化のコンボスキル

レムリー(闘化)のコンボスキルはHP回復です。ひっくり返した枚数分HPを回復するというシンプルなスキルです。効果はA駒としては平均的な回復力をしています。

コンボスキル名 効果
ヒール・アックス 回復:ひっくり返した枚数×300のHPを回復する。

進化と闘化はどっちが強い?

闘化がおすすめ

レムリーは闘化がおすすめです。
スキルの発動条件は少々厳しいですが、1260程度の特殊ダメージを与えることが可能です。進化で同等のダメージを与えるにはHPが25000程度必要になるため、ハードルが高いです。

進化のポイント

レムリー進化の特徴は自分の最大HPが高いほどダメージが上昇する特殊ダメージです。HPが26000もあれば、闘化よりも高いダメージを出せます。ただし、自分もダメージを受けるデメリットがあるので闘化の方が使いやすいです。

闘化のポイント

レムリー(闘化)の特徴は安定したスキルとコンボスキルです。スキル・コンボスキルともにそこそこ強い効果を持っているのでデッキに入るレベルの駒となっています。

レムリーの適正デッキ

混合デッキ

レムリー(闘化)のスキル・コンボスキルはデッキの属性を選ばず発動します。そのため、強い駒を大量にデッキに入れられる混合デッキがおすすめです。攻撃力アップのコンボスキルを持つ竜駒などがあれば、スキルのダメージを増加させることもできます。

[怒りの一撃]レムリー(進化)のステータス

ステータス

ステータス
HP1356
ATK972
スキル この駒を置いたとき、最大HPの5%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:その時受けたダメージの100%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.4倍になる。

[喜びの戦斧]レムリー(闘化)のステータス

ステータス

ステータス
HP1476
ATK846
スキル 特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 回復:ひっくり返した枚数×300のHPを回復する。

闘化素材

闘化素材
レムリー
2体
キャッシドルハ
2体

レムリー(進化前)のステータス

ステータス
HP1031
ATK798
スキル この駒を置いたとき、最大HPの5%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:その時受けたダメージの95%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.3倍になる。

入手方法

コロシアムの報酬で入手可能