セイクリッドプリーストの評価点

進化:-点/10点

スキルについて

「セイクリッドプリースト」のスキルはHP回復です。盤面の駒の総数が24枚以上なる確実に発動するため、使いやすいスキルです。ただし、HPの回復量はA駒としてはあまり多くありません。

スキル名 効果
セイクリッドキュア 回復:ターン開始時の盤面の駒の総数が24枚以上のときに発動できる。HPを2000回復する。

コンボスキルについて

「セイクリッドプリースト」のコンボスキルは回復マスの作成です。一度に5個の回復マスを作成できます。回復マスは共用マスのため相手に利用される可能性があり、使いにくいスキルです。

コンボスキル名 効果
ヒールポジション マス変換:盤面の特殊マス以外のマスをランダムで5個回復マスに変換する。

セイクリッドプリーストの使いみち

神駒の闘化素材に必要

セイクリッドプリーストは下記の神駒の闘化素材として使用します。闘化させたいキャラ駒がいる場合は「決戦!セイクリッドプリースト」で集めましょう。

セイクリッドプリーストを闘化素材に使用するキャラ駒

アールマティ(3体)
メイファ(3体)
サマー・アンドロメダ(3体)

セイクリッドプリーストの適正デッキ

神属性耐久デッキ

「セイクリッドプリースト」はHP回復系のスキルを持っているため、神属性の耐久デッキで使用するのがおすすめです。耐久デッキはHP回復で長期戦を狙うデッキなので、HP回復スキルとの相性がいいデッキです。

[聖癒]セイクリッドプリースト(進化)のステータス

[聖癒]セイクリッドプリースト(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1546
ATK840
スキル 回復:ターン開始時の盤面の駒の総数が24枚以上のときに発動できる。HPを2000回復する。
コンボスキル マス変換:盤面の特殊マス以外のマスをランダムで5個回復マスに変換する。

セイクリッドプリースト(進化前)のステータス

セイクリッドプリースト(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1067
ATK612
スキル 回復:ターン開始時の盤面の駒の総数が24枚以上のときに発動できる。HPを1600回復する。
コンボスキル マス変換:盤面の特殊マス以外のマスをランダムで3個回復マスに変換する。

入手方法

「決戦!セイクリッドプリースト」でドロップ