「特製肉串」について

「サマー・アルン」の進化に必要

「特製肉串」は「サマー・アルン」の進化素材に必要となるアイテムです。
リリアを進化させるにはシュクレのケーキが3個必要なので、クエストを周回して集めましょう。

「特製肉串」がドロップするクエスト

「特製肉串」は通常のクエストではドロップしません。
イベントクエスト「アルンの灼熱バーベキュー」の[バーベ級]のステージでのみドロップします。

イベントクエスト「アルンの灼熱バーベキュー バーベ級」では「サマー・アルン」もドロップしますが、「サマー・アルン」のドロップ率は「上級」の方が高いです。「サマー・アルン」のスキルレベル上げをする場合は「上級」を周回しましょう。

「アルンの灼熱バーベキュー」の難易度とデッキ編成

「バーベ級」の難易度

「アルンの灼熱バーベキュー(バーべ級)」の難易度は「中級」と同程度です。
「中級」や「上級」をクリアできるデッキなら問題なく、クリアすることができます。

「バーベ級」の攻略ポイント

「サマー・アルン」は優先的にひっくり返す

相手が使用するキャラ駒の「サマー・アルン」は盤面で表になっているだけで竜駒の攻撃力をアップするスキルを持っています。盤面にアルンが残っていると被ダメージが大きくなるので、「サマー・アルン」は優先してひっくり返しましょう。

通常攻撃カウンターや罠が有効

相手のデッキは竜属性のため、通常攻撃が中心となります。「貫通」持ちのキャラ駒もほとんど出てこないので、通常攻撃に対して発動する「カウンター」や「罠」が非常に有効です。
ただし、リーダーは魔属性以外にしましょう。

デッキ編成のポイント

魔属性のリーダーは避ける

相手は「サマー・アルン」を使用してきます。「サマー・アルン」のコンボスキルは対戦相手のリーダーが魔駒の場合にのみ発動します。そのため、魔属性のリーダー以外で挑戦すれば「サマー・アルン」のコンボスキルが発動することはありません。
コンボスキルが発動しなくなれば、バトルを有利に運べるためクリアしやすくなります。

攻撃力の高いパーティを組む

「特製肉串」はランダムでドロップするため、必要数を集めるにはクエストを周回する必要があります。
難易度は高くないので、攻撃力が高いデッキで早いターンでバトルを終わらせることがオススメです。

特に、序盤から高火力が出せる竜属性デッキがオススメです。厄介な敵駒も存在しないので、一番ダメージを出せるマスに最大火力の駒を置いていきましょう。