ペルセポネの評価

進化:7点/10点

スキルについて

ペルセポネのスキルは、盤面で表になっている間、相手のATKが20%減少する効果です。
相手のATKを直接下げるため、貫通でも防ぐことのできない強力な効果です。ひっくり返されにくいマスに配置しましょう。

スキル名 効果
コンプレクシオ 攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のATKが20%減少する。

コンボスキルについて

ペルセポネのコンボスキルは相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する効果です。
吸収量はあまり多くはありませんが、スキルが強力なのでおまけと考えれば充分な強さといえます。

コンボスキル名 効果
生気奪殺 吸収:相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する。

ペルセポネの使いみち

絡め手重視のデッキでのデバフ要員

ペルセポネのスキルは相手のATKを20%下げる強力な効果ですが、単体だけではA駒と5%しか効果が変わりません。
ATKを下げるスキルを持つ駒を複数用意して相手のアタッカーを機能不全にするのが主な使い道です。

ペルセポネの適正デッキ

混合デッキ

ペルセポネのスキルは属性の縛りがないため、どんなデッキでも使用できます。
ただし、S駒なのでコストが思い点に注意しましょう。
A駒でもATKを15%下げる駒が存在するため、デバフ目的であればそちらを採用した方がコストは低くなります。

[冥府の妃]ペルセポネ(進化)のステータス

[冥府の妃]ペルセポネ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2066
ATK1440
CV 生田善子
スキル 攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のATKが20%減少する。
コンボスキル 吸収:相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する。

ペルセポネ(進化前)のステータス

ペルセポネ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1545
ATK1306
CV 生田善子
スキル 攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のATKが15%減少する。
コンボスキル 吸収:相手HPを750吸収し、自分のHPを回復する。