「最凶決戦コレクションガチャ」について

「最凶決戦コレクションガチャ」では最凶決戦イベントで活躍するキャラ駒がピックアップされています。

開催期間中は、1日1回限定で星のかけら1個でガチャを回せます。ピックアップされるキャラ駒は対人戦でも役に立つキャラ駒が多いので、決戦イベントで苦戦している方だけでなく、戦力を増やしたい方にもおすすめのガチャです。

開催スケジュール

「最凶決戦コレクションガチャ」は「最凶決戦祭」に合わせて開催されます。11月の開催スケジュールは下記となっています。

2017年11月7日(火)12:00 ~ 2017年11月21日(火)11:59

「最凶決戦コレクションガチャ」のキャラ駒一覧

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
ゼルエル 進化7/10
闘化9/10
キムン・カムイ 進化6/10
闘化10/10
ヘイラン 進化8/10
ドュルジ 進化9/10
ベルーガ 進化9/10
闘化10/10
シャンティ・ハリ 進化7/10

Aランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
蘭陵王 進化10/10
オキクルミ 進化8/10
バンシー 進化8/10
ミュケース 進化8/10
メディリス 進化6/10
ラーニ 進化7/10

「最凶決戦コレクションガチャ」S駒の詳細情報

ゼルエル

ゼルエルは進化・闘化ともに強力なキャラ駒です。特に闘化の攻撃力アップは倍率が高く相手に大ダメージを与えることができます。竜属性の決戦イベントでは特殊なギミックがほとんどないため、相手より早くHPを削り切る以外の攻略方法がありません。
ゼルエルは攻撃力が高いので、竜属性の決戦イベントに向いたキャラ駒となっています。

キムン・カムイ

キムンカムイは闘化すると3ターンの間、神駒のATKを1.4倍に強化できます。前述の「ゼルエル」や強力な神駒の「ジークフリート」「ヴィクトリア」などのスキル威力を上げることができるため、デッキ全体を強化するすることができます。

ヘイラン

ヘイランは強力な毒スキルを持つキャラ駒です。
神属性の決戦イベントでは基本ATKが減少するギミックがある場合が多いので、毒や罠スキルが攻撃で相手のHPを削る必要があります。ヘイランの毒スキル持ちの中でもトップクラスのダメージ量を誇るので、神属性の決戦イベントで活躍します。

ドュルジ

ドュルジはヘイラン同様に強力な毒スキルを持っています。
ドュルジの毒スキルは相手の駒を3枚以上ひっくり返さないと発動しないため、フィニッシャー向けのキャラ駒となっています。

ベルーガ

ベルーガは進化・闘化ともに貫通スキルを持っています。
魔属性の決戦イベントでは「即死ダメージを与える罠」が存在するため、罠が発動する場合は貫通スキルで無効化する必要があります。魔属性の決戦イベントは「貫通」と「アンデッド」がないとクリアできない場合が多いので、貫通持ちのベルーガは重宝します。

シャンティ・ハリ

シャンティ・ハリも貫通スキルを持つキャラ駒です。
シャンティ・ハリのスキルは、HPが60%以下のときしか発動しないためベルーガに比べると使いにくくなっています。

「最凶決戦コレクションガチャ」A駒の詳細情報

蘭陵王

蘭陵王は全属性のキャラ駒のATKを1.3倍にするオーラスキルを持っています。神属性デッキと混合デッキのリーダーとして使われています。
竜属性の決戦イベントは神属性デッキのHPと攻撃力を活かして攻略するため、竜属性の決戦イベントで使用されています。

オキクルミ

オキクルミは2枚以上ひっくり返せるマスで、攻撃力1.5倍の特殊ダメージを飛ばすことができます。攻撃性能が高いキャラ駒となっており、上記の「蘭陵王」と一緒に使用されています。

バンシー

バンシーはA駒の中でもトップクラスの毒ダメージを持つキャラ駒です。通常攻撃が効きにくい神属性の決戦イベントで使用されることが多いです。

ミュケース

ミュケースはバンシー同様に高い性能の毒スキルを持っています。発動条件は盤面に魔駒が1枚以上となっており、使いやすいスキルを持っています。
コンボスキルはHP回復なので、コンボスキルの発動を無理に狙う必要はありません

メディリス

メディリスは貫通スキルを持っています。相手リーダーが魔駒のときにしかスキルが発動しないため、対人戦で使用されることはありません。
魔属性の決戦イベントでは、「罠」や「カウンター」を持つキャラ駒が出てくるため「貫通」で無効化しないとクリアすることが難しくなっています。

ラーニ

ラーニは毒ダメージを回復に変える「アンデッド」スキルを持つキャラ駒です。毒ダメージの攻撃が痛い「最凶!魔天・ルエド」や「最凶!死霊術士・モルアナ」で活躍するキャラ駒となっています。