ルミスゲイオスの評価点

進化:7点/10点
闘化:9点/10点

ルミスゲイオスの闘化に必要な素材キャラクター

闘化素材については調査中です。

スキルについて

進化のスキル

ルミスゲイオス(進化)のスキルは「直前アターンに2枚以上ひっくり返されている」かつ「自分が2枚以上ひっくり返せる」ときに発動することができます。
どちらかの条件だけなら達成は難しくありませんが、両方の条件を達成できる状況は少ないため、少々使いにくいスキルです。

スキル名 効果
エンシャインブレス 攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されていて、このターン自分が2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

闘化のスキル

ルミスゲイオス(闘化)のスキルは自分のHPが少なくなっているほど攻撃力が上昇するバフ効果があります。攻撃力の上昇率は最大で1.4倍となっており、置きバフの基準は1.3倍のため強力なスキルです。

スキル名 効果
クラスター・シャイン 攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.4倍になる。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

ルミスゲイオス(進化)のコンボスキルは、自分のデッキに竜駒が10枚以上入っている場合に発動します。
デッキ構築だけでスキルが発動するため使いやすいキャラクターです。攻撃力の上昇倍率は1.9倍と高く有用なスキルです。

コンボスキル名 効果
クォーツエンチャント [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていて、周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

闘化のコンボスキル

ルミスゲイオス(闘化)のコンボスキルは自分のデッキが竜属性で統一されている必要があります。
竜属性統一デッキさえ組んでしまえば、攻撃力の上昇率が1.8倍と高い倍率を持っているため、バトルで活躍することが可能です。

コンボスキル名 効果
スパイラル・ライト [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

進化と闘化のおすすめは?

闘化がおすすめ

ルミスゲイオスは闘化がおすすめです。
スキル・コンボスキルともに、そこそこの火力を持っており序盤から使いやすいキャラクターです。

アザゼルの適正デッキ

竜属性統一デッキ

アザゼル(闘化)のコンボスキルは、発動条件にデッキがすべてのキャラ駒が竜属性ある必要があります。竜属性統一デッキ痛いで活躍するこてゃ難しでしか使用できません、竜属性統一デッキに組み込んで使用しましょう。

[光輝なる調停]ルミスゲイオス(進化)のステータス

[光輝なる調停]ルミスゲイオス(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1360
ATK1672
CV小村哲生
スキル 攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されていて、このターン自分が2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていて、周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

[浄化の神光]ルミスゲイオス(闘化)のステータス

[浄化の神光]ルミスゲイオス(闘化)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1510
ATK1522
CV小村哲生
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.4倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

闘化素材

闘化素材については調査中です。

ルミスゲイオス(進化前)のステータス

ルミスゲイオス(進化前)のステータスは次の通りです。

CV小村哲生
スキル 攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されていて、このターン自分が2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていて、周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。