ブライダル・ペルデュはプレミアムガチャ「ジューンブライドガチャ17」で追加された魔属性のB駒です。

ブライダル・ペルデュの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

序盤に強い割合ダメージ

ブライダル・ペルデュのスキルは割合ダメージです。
対戦相手のHPが高ければ高いほど大きなダメージをあたえることができます。
対戦相手のHPがあまり減っていないゲーム序盤で盤面に設置できると強いです。

スキル名 効果
じゃれつくうさぎさん(Lv2) 特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時の相手のHPの7%の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

B駒のスキルとしては数値の大きいHP吸収スキル

ブライダル・ペルデュのコンボスキルは、HP吸収スキルです。
あまり大きな数値ではありませんが、スキル同様に、自身のステータスを参照せず一定のダメージを確保できる点が優秀です。

コンボスキル名 効果
ぜんぶわたしのもの・・・(Lv2) 吸収:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを450吸収し、自分のHPを回復する。

ステータスについて

ブライダル・ペルデュは魔属性のB駒として、強いスキルを持ったキャラクターです。
スキルが自身のステータスを参照しないため自身のステータス以上のダメージを出すことができます。
ただし、攻撃力の高いスキルを持っているわけではないため、デッキのフィニッシャーになることは難しいです。

HP ATK
- 714 702

ブライダル・ペルデュの適正デッキ

魔属性の毒ダメージデッキ

ブライダル・ペルデュは魔属性の毒ダメージデッキで使うことをおすすめします。
毒ダメージデッキは、1手ごとのダメージは小さいですが、じわじわ相手のHPをけずるデッキです。
1回の対戦に時間がかかりやすいので、自身のHP確保と攻撃が同時に行えるHP吸収がとても強いです。

ブライダル・ペルデュのステータス

ブライダル・ペルデュは汎用性の高いスキルを持った魔属性のB駒です。B駒であるためステータスは低めですが、スキルのダメージがステータスに影響されない点が便利です。

ステータス
HP714
ATK702
スキル 特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時の相手のHPの7%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 吸収:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを450吸収し、自分のHPを回復する。

入手方法

プレミアムガチャ(ジューンブライドフェスタ)