英知の魔術師・エリファスの評価点

5点/10点

スキルについて

英知の魔術師・エリファスのスキルは、毒効果を持っています。
英知の魔術師・エリファスが盤面で表である間は、毎ターン相手に200のダメージを与え続けます。
なるべくひっくり返されにくいマスに配置し、相手に毒ダメージを与える機会を増やしましょう。

コンボスキルについて

英知の魔術師・エリファスのコンボスキルは、ひっくり返した枚数×200のダメージを与えます。
発動条件がないぶん、与えるダメージは高くありません。
英知の魔術師・エリファスはスキル効果の関係上ひっくり返されにくいマスに置きたいので、発動機会は多くなるでしょう、

英知の魔術師・エリファスの使いみち

B駒の毒要員

英知の魔術師・エリファスはB駒ながら毒スキルを使うことができます。
毒効果は重複するので、コストの低いB駒でありながら毒効果を持っているというだけで価値があります。
魔属性の毒デッキへの投入候補として考えられるでしょう。

英知の魔術師・エリファスのステータス

英知の魔術師・エリファスのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP714
ATK730
スキル 毒:盤面で表になっている間、毎ターン200の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×200の特殊ダメージを与える。

入手方法

クエストで入手:戦いの宴-英知の魔術師