ニクスの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

ニクスのスキルは通常攻撃を1.7倍に強化するバフスキルです。
A駒としては倍率が高く強力なのですが、「周囲に自分の竜駒があるマス」と、発動条件がとても厳しいのが難点です。

スキル名 効果
竜力増強術 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

コンボスキルについて

ニクスのコンボスキルは通常攻撃を1.6倍にするバフスキルです。
しかしこちらもスキルと同じく発動条件が厳しく、ターン開始時の盤面に自分の竜駒が2枚ちょうどである必要があります。そのため、発動する機会にあまり恵まれません。

コンボスキル名 効果
竜力合成術 【リンク】攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

ニクスの適正デッキ

竜属性デッキ

ニクスはスキル・コンボスキル共に竜駒が条件となっています。
倍率自体は高いので、竜属性の攻撃型デッキに投入するのが良いでしょう。

[静かなる雷]ニクス(進化)のステータス

[静かなる雷]ニクス(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1015
ATK1100
スキル 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

ニクス(進化前)のステータス

ニクス(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP746
ATK853
スキル 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。