クリスマス・ニケの評価

進化:5点/10点
闘化:5点/10点

スキルについて

進化のスキル

クリスマス・ニケ(進化)のスキルはHPが15%以下で発動する特殊ダメージです。ダメージ量は通常攻撃の2.5倍と高いのですが、発動条件を満たすことはかなり難しいです。最大HPを増やすスキルなどと一緒に運用しましょう。

スキル名 効果
祝爆のピンチパンチ 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが15%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

クリスマス・ニケ(闘化)のスキルはHPが10%以下で発動する特殊ダメージです。
進化よりもさらに条件が厳しくなっており、かなり使いにくいです。ダメージはHPが減少するほど上昇するため、発動条件を満たしていれば高威力の特殊ダメージを飛ばせます。

スキル名 効果
聖拳のピンチパンチ 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが10%以下の時に発動できる。
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大6500の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

クリスマス・ニケ(進化)のコンボスキルはHPが減少するほどダメージが上昇する特殊ダメージです。スキルの発動条件を満たしていれば、HPは十分減っているため、コンボスキルも最大の4000に近いダメージを与えられます。

コンボスキル名 効果
聖夜のマジボンバー 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

闘化のコンボスキル

クリスマス・ニケ(闘化)のコンボスキルは攻撃力2倍となっています。
発動条件はHPが5%以下となっており、達成することは困難です。

コンボスキル名 効果
聖誕のガチボンバー 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃が2倍になる。

クリスマス・ニケの進化と闘化はどっちがおすすめ?

進化がおすすめ

クリスマス・ニケのスキルは最大HPが低いと発動することが難しくなります。できるだけHPが高いデッキで使用しましょう。神駒にはHPが高いことが特徴なので、神属性デッキで使用するのがおすすめです。

クリスマス・ニケの適正デッキ

神属性デッキ

スキルの発動条件・効果で参照する駒の属性に合わせる。
属性の縛りがなければ混合でOK
弱い駒で気になる場合は、駒が揃ったら抜けるとか書いてもいいです。

[聖夜の祝拳]ニケ(進化)のステータス

[聖夜の祝拳]ニケ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2400
ATK1155
CV小岩井ことり
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが15%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

[幸せを運ぶ聖拳]ニケ(闘化)のステータス

[幸せを運ぶ聖拳]ニケ(闘化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2530
ATK1025
CV小岩井ことり
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが10%以下の時に発動できる。
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大6500の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃が2倍になる。

[幸せを運ぶ聖拳]ニケの闘化素材

闘化素材
- - - -

クリスマス・ニケ(進化前)のステータス

クリスマス・ニケ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1564
ATK925
CV小岩井ことり
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが15%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの2.1倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャ「クリスマスフェスタ'17」から一定確率で入手