ムーニアの評価点

進化:10点/10点
闘化:10点/10点

ムーニアは闘化に「カーバンクル」を使用するキャラ駒です。カーバンクルはクラスマッチなどでしか入手できない貴重な素材となっています。「カーバンクル」の入手方法と他に「カーバンクル」を使用するキャラ駒は下記で解説しています。

スキルについて

進化のスキル

ムーニア(進化)のスキルは全属性のキャラ駒の攻撃力を上げるオーラです。リーダーで手駒にある間だけ発動します。ランクマッチでリーダーとして使用されることが多い蘭陵王と同じスキルとなります。

スキル名 効果
幸運星バイタリティ [リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.3倍になる。

闘化のスキル

ムーニア(闘化)のスキルは神属性の攻撃力を1.4倍にします。進化のスキルよりも効果が高いですが、神属性のキャラ駒にしか効果がありません。

スキル名 効果
幸運星トレジャー [リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の神駒の基本ATKが1.4倍になる。

進化と闘化がどっちも強い

ムーニアのスキルは進化・闘化ともに非常に強力です。強化できるキャラ駒の属性が異なるので、自分のデッキに合わせて使いやすい方に進化させましょう。

進化のポイント

ムーニア(進化)の特徴は攻撃力アップのオーラスキルです。デッキ全体のパワーが上がるので、持っている方はリーダーとして使用しましょう。

闘化のポイント

ムーニア(闘化)の神属性の攻撃力を上昇するオーラスキルです。蘭陵王を持っている人はムーニア(進化)を持っている必要がないので、闘化させておきましょう。
ムーニア(闘化)は神駒が揃ってきたら必ず使う事になるキャラ駒です。

ムーニアの適正デッキ

神属性デッキか混合デッキ

ムーニアは神属性または混合デッキで使用するのがおすすめです。
リーダーにしないとスキルが発動しないので、デッキ入れる際は必ずリーダーにしましょう。

[秘宝探求]ムーニア(進化)のステータス

ステータス

ステータス
HP1755
ATK1012
CV和氣あず未
スキル [リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.3倍になる。
コンボスキル コンボスキルはありません

[天廟を開きし者]ムーニア(闘化)のステータス

ステータス

ステータス
HP1278
ATK796
CV和氣あず未
スキル [リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の神駒の基本ATKが1.4倍になる。

ダイヤモンド・カーバンクル
4体
プラチナ・カーバンクル
6体
ゴッドソウル
6体
アルキメデス
2体

ムーニア(進化前)のステータス

ステータス

ステータス
HP1188
ATK793
CV和氣あず未
スキル [リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.3倍になる。
コンボスキル コンボスキルはありません

入手方法

カップ戦の報酬
バトルコインと交換