シューヴァの評価点

-点/10点

スキルについて

シューヴァのスキルは罠効果で、相手が2枚以上ひっくり返した時に発動し、その時に受けた通常攻撃ダメージの50%を相手に与えます。
相手が2枚以上ひっくり返すときというのは強力なスキル・コンボスキルで通常攻撃を強化してくる場合が多いので、特に竜デッキを相手にした場合は大きなダメージを与えることができます。
ただし、貫通スキル持ちの攻撃を返すことはできません。

コンボスキルについて

シューヴァのコンボスキルは自分の魔駒1枚につき通常攻撃が1.1倍になり、、最大で2倍になります。
最大倍率を出せるほどの枚数を、自分の駒をひっくり返されずに維持するのは大変ですが、ATKの高いS駒などで発動できればそこそこのダメージを与えることが可能です。
ただし、スキル発動前は効果が発揮できません。

シューヴァの使いみち

魔属性の低コスト要員

シューヴァは罠スキルを持っているので、罠やカウンター重視の魔属性デッキで使うのがおすすめです。
他に入れたいB駒がない場合の低コスト要員として入れましょう。

シューヴァのステータス

シューヴァのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP573
ATK800
スキル 罠:相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの50%を相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。