「リリアに願いをコレクション」のキャラ駒一覧

「リリアに願いをコレクションガチャ」では「リリアに願いを!キャンペーン」で人気だったキャラ駒が排出されます。

デッキの核となる強力な駒がピックアップされているので、「リリアに願いを!キャンペーン」でキャラ駒が当たらなかった方はガチャを引いてみましょう。
ピックアップされるキャラ駒は期間ごとに、神・魔・竜属性で分れています。

「リリアに願いをコレクション神編」のキャラ駒

ピックアップ期間:2017年11月8日(水) 12:00 〜 2017年11月11日(土) 11:59

キャラクターランク進化評価
アンドロメダ S駒進化8/10
闘化10/10
ゼルエル S駒進化9/10
闘化7/10
キムン・カムイ S駒進化6/10
闘化10/10
アシュナリー S駒進化6/10
闘化8/10
ブレスドソーディアン A駒進化8/10
オキクルミ A駒進化8/10
アラク A駒進化8/10

「リリアに願いをコレクション魔編」のキャラ駒

ピックアップ期間:2017年10月11日(土) 12:00 ~ 2017年10月14日(火) 11:59

キャラクターランク進化評価
アズリエル S駒進化10/10
ヘイラン S駒進化10/10
フルカス S駒進化8/10
クイル・クエン S駒進化6/10
闘化8/10
アルカード A駒進化7/10
リッチ A駒進化7/10
闘化7/10
ポーリュプス A駒進化7/10

「リリアに願いをコレクション竜編」のキャラ駒

ピックアップ期間:2017年11月14日(火) 12:00 〜 2017年11月16日(木) 11:59

キャラクターランク進化評価
レグス S駒進化9/10
デネヴ S駒進化8/10
闘化9/10
ベルーガ S駒進化9/10
闘化10/10
景光 S駒進化9/10
ランドタイラント A駒進化7/10
闘化9/10
ファイアドレイク A駒進化7/10
闘化8/10
白竜騎士・レジェ A駒進化10/10

「リリアに願いをコレクション」当たりキャラ駒の詳細情報

アンドロメダ

アンドロメダは闘化すると、3ターン継続する防御スキルと特殊ダメージのコンボスキルが非常に強力です。防御スキルは受ける通常攻撃と特殊ダメージを70%に軽減することができ、相手がひっくり返しにきたらコンボスキルで通常攻撃1.6倍の特殊ダメージを飛ばすことができます。

キムン・カムイ

キムン・カムイ(闘化)はデッキに入っているかどうかで勝率が大きく変わる駒です。3ターンの間、神駒のATKを1.4倍にするスキルを持っており、キムン・カムイを出した後に「ヴィクトリア」や「ジークフリート」を出していく流れが非常に強力です。
攻撃型の神属性デッキを使っている場合は入手しておきましょう。

アズリエル

アズリエルで9月のクラスマッチでゴールド・プラチナランクのプレイヤーが一番使用していたキャラ駒です。最強の毒スキルを持っており、混合デッキと魔属性デッキにはほぼ100%入ります。
バトル序盤から出して相手のHPを削っていけるため、使いやすいキャラ駒となっています。

ヘイラン

ヘイランも毒スキルを持つキャラ駒です。ターン経過でダメージが増加していく毒スキルが特徴で、長期戦に強いキャラ駒です。ヘイランは当たりが多い「超駒パレード」の対象キャラ駒でないため、他のキャラ駒と合わせて狙うことが難しいです。
「リリアに願いをコレクション」ならアズリエルなど他の強い駒と合わせて狙えるで、この機会に入手しておきましょう。

レグス

レグスは貫通スキルを持つキャラ駒の中でも特に攻撃力が高いです。竜属性デッキならほぼ100%使用するため、持っておいて損することはありません。
レグスの貫通スキルは竜属性デッキでなくても発動するため、混合デッキで使用されることもあります。

デネヴ

デネヴは闘化が竜属性デッキのリーダーとして使用されています。リーダー時に竜駒のATKを1.4倍にするオーラスキルを持っており、竜属性デッキのリーダーに最適なキャラ駒です。
竜属性デッキのリーダーは「デネヴ(闘化)」か「白竜騎士・レジェ」の2択となっており、「リリアに願いをコレクション」では両方がピックアップされています。どちらも持っていない人はガチャを引いておくのがおすすめです。