キルアの評価点

進化:5点/10点

ゼラミスはイベントクエストで入手できる神属性のA駒です。
防御系のスキルを持っており、序盤から使いやすいことが特徴です。
また、闘化素材としても使用します。

スキルについて

使いやすい防御スキル持ち

ゼラミスのスキルは防御スキルです。ゼラミスがひっくり返された時に発動します。そのとき受けた通常攻撃ダメージを35%に軽減することできます。
ダメージの軽減率が高く、特に変わった条件もないため使いやすいスキルです。

特殊ダメージには弱い

ゼラミスの防御スキルは、通常攻撃ダメージに対してのみ有効です。特殊ダメージには効果がありません。
相手のフィニッシャーが特殊ダメージ系の場合、防御スキル越しにHPを削り切られる可能性があります。

スキル名 効果
炎護の型(Lv2) 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを35%にする。

コンボスキルについて

発動条件のわりに威力が低い

ゼラミスのコンボスキルは、通常攻撃力を1.4倍にします。効果は悪くないのですが、発動条件はターン開始時に盤面に自分の神駒が2枚以上必要となります。
発動条件が序盤から達成しにくい上に、最高でも通常攻撃が1.4倍までしか上昇しないため、コンボスキルはあまり強くありません。

コンボスキル名 効果
炎撃の型(Lv2) [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

ゼラミスの使いみち

ミアクレルの闘化素材

ミアクレルを闘化するために、ゼラミスが4体必要になります。

ミアクレルの闘化素材
素材1 アルキメデス×2
素材2 ゼラミス×4
素材3 おみよ×4
素材4 シェルバーン×4

ゼラミスの適正デッキ

神属性耐久デッキ

ゼラミスの特徴は使いやすい防御スキルです。
防御スキルと相性がいい神属性耐久デッキで使用しましょう。デッキでの運用方法としては、序盤から使用して構いません。序盤と終盤でスキルの強さが変わらないため、序盤から盤面に出してHPを守ることに使います。

ゼラミスのステータス

ゼラミスは神属性のA駒です。防御系のスキルを持っており、神属性のためHPも高いです。
代わりになるキャラクターは多いので、ゼラミスがデッキに必須となることはありません。ゼラミスは闘化素材として使うのが、主な使いみちとなります。

スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを35%にする。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

入手方法

イベントクエスト