「ピーター ティンク」の評価点

ピーター&ティンク(進化)のスキルは自傷系の特殊ダメージです。
HPが70%以下の時に発動し、通常攻撃の1.4倍の特殊ダメージを与えることができます。ターン開始時のHPが70%以下の時に発動するため、スキル発動時に受けたダメージで70%以下になっても発動しません。注意しましょう。

スキル名 効果
ハピネス夢幻浮遊 この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

ピーター&ティンク(闘化)のスキルは攻撃力アップ。
2枚以上ひっくり返せば発動するため、比較的簡単に発動します。効果は通常攻撃1.8倍と高いので強力なスキルです。

スキル名 効果
幻想スペクタクル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

ピーター&ティンク(進化)のコンボスキルはHPが50%以下の時に発動し、盤面の駒の総数に応じた特殊ダメージを与えます。相手の駒の枚数も数えるため、盤面で負けていても安定したダメージを与えることができます。

コンボスキル名 効果
エンジョイ妖精舞踊 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。盤面の駒の総数×120の特殊ダメージを与える。

闘化のコンボスキル

ピーター&ティンク(闘化)のコンボスキルはHP回復です。2枚以上ひっくり返せば発動し、回復量は2200で固定されています。使いやすく回復量も多いので、優秀なコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
童心エンドレス 回復:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。HPを2200回復する。

「ピーター ティンク」の進化と闘化はどっちがおすすめ?

闘化がおすすめ

ピーター&ティンクは闘化がおすすめです。
スキルの攻撃力アップ倍率が高く、発動条件も緩いため使いやすいことが特徴です。進化のスキルはHPダメージを受けるわりには、威力があまり高くありません。

「ピーター ティンク」の適正デッキ

神属性殴りデッキ

ピーター&ティンク(闘化)は攻撃力アップの倍率が高いことが特徴です。蘭陵王などをリーダーにしてATKを底上げして、高い攻撃力で相手のHPを削りましょう。

[駆ける影]ピーター&ティンク(進化)のステータス

[駆ける影]ピーター&ティンク(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2430
ATK1286
CV三瓶由布子
スキル この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。盤面の駒の総数×120の特殊ダメージを与える。

[時の悪戯]ピーター&ティンク(闘化)のステータス

[時の悪戯]ピーター&ティンク(闘化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2400
ATK1316
CV三瓶由布子
スキル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル 回復:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。HPを2200回復する。

[時の悪戯]ピーター&ティンクの闘化素材

闘化素材
アニス
×3体
アルクルシュ
×3体
ルフ
×3体

ピーターパン&ティンカーベルのステータス

ピーターパン&ティンカーベルのステータスは次の通りです。

CV三瓶由布子
スキル この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの-倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。盤面の駒の総数×-の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄」から一定確率で入手