テラーナイトの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

テラーナイトのスキルは、次のターン相手のATKを40%減少する効果です。
効果は1ターンしか続きませんが、減少倍率が大きいのが特徴です。次のターンに強力な攻撃が来ることがわかっている場合などに活用しましょう。

スキル名 効果
ソウルオブテラー 攻撃力ダウン:盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKが40%減少する。

コンボスキルについて

テラーナイトのコンボスキルは、自分のHPが少なくなるほど通常攻撃を強化する効果です。
倍率は最大で1.6倍になるので、試合終盤になるべくATKの高い駒で発動させましょう。

コンボスキル名 効果
呪われし剣 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.6倍になる。

テラーナイトの使いみち

相手の時限スキルを妨害する

テラーナイトは1ターン限定ですが相手のATKを40%に低下させることができます。
次に出てくる駒が分からない状況では使いにくいですが、時限スキルの発動ターンなど相手が強い駒を出したいターンが分かっている場合は有用なキャラ駒です。

テラーナイトの適正デッキ

魔属性耐久デッキ

テラーナイトのスキルは1ターンしか効果が続きませんが、相手のATKを大きく減少させる効果があります。
長期戦をしたい魔属性のデッキで、ターン数を稼ぐのに有効でしょう。

[魂の簒奪者]テラーナイト(進化)のステータス

[魂の簒奪者]テラーナイト(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1522
ATK1180
スキル 攻撃力ダウン:盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKが40%減少する。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.6倍になる。

テラーナイト(進化前)のステータス

テラーナイト(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1124
ATK933
スキル 攻撃力ダウン:盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKが35%減少する。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。