「希望の唄」の新S駒
モリー エリザベート グロングル

ガーグリブの評価点

評価:5点/10点

スキルについて

ガーグリブは罠スキルを持つキャラ駒です。「罠」は2枚以上ひっくり返されてかつ特殊ダメージを受けたときに発動します。特殊ダメージを受けないと発動しないため、発動せずにひっくり返される場合が多いです。

スキル名 効果
トリックキル 罠:相手の攻撃時、2枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの70%を相手に与える。

コンボスキルについて

ガーグリブのコンボスキルは特殊ダメージです。威力は通常攻撃の35%とかなり低いです。「罠」スキル持ちのキャラ駒は「罠」で隠れている間はコンボスキルを発動できないので注意しましょう。

コンボスキル名 効果
ソニックロスト 特殊ダメージ:通常攻撃ダメージの35%の特殊ダメージを与える。

ガーグリブの使いみち

神属性の決戦イベント

神属性の決戦イベントでは通常攻撃ダメージがききづらいため、毒・罠・カウンターといったスキルで攻めるのが一般的です。ガーグリブのスキルは対人戦では使いにくいですが、特殊ダメージが飛んでくるターンがだいたい決まっている決戦イベントでは優秀です。
相手の出す駒の順番を調べて直前に「罠」を張っておきましょう。

ガーグリブの適正デッキ

決戦イベントの専用デッキ

ガーグリブは決戦イベントで役に立つキャラ駒です。決戦イベントではギミックに合わせて専用デッキを組むことになるため、決戦イベントごとに専用デッキを組みます。

ガーグリブのステータス

ガーグリブのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP676
ATK800
スキル 罠:相手の攻撃時、2枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの70%を相手に与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:通常攻撃ダメージの35%の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄 -Brave Melody-」から一定確率で入手