サキュバスの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

サキュバスは相手の攻撃力を減少するデバフスキルを持っています。攻撃力減少のスキルは「防御」スキルと違い「貫通」スキルなどの対策が存在しないため、確実にHPを守ることができます。

スキル名 効果
小悪魔ウインク 攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手の基本ATKが12%減少する。

コンボスキルについて

サキュバスのコンボスキルは相手の駒数に応じてダメージを与える特殊ダメージです。
相手の駒数が多いほどダメージ量が多くなるので、駒数が増えるバトル後半ほど強力になります。

コンボスキル名 効果
反転ゲイズ 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×130の特殊ダメージを与える。

サキュバスの使いみち

竜属性デッキへの対策に使う

サキュバスのスキルは相手のATKを下げることができます。竜属性デッキはATKに依存した攻撃手段しか持っていないため、サキュバスが盤面にいると火力が低下します。
魔属性のキャラクターはHPを守る手段が少ないので、サキュバスを盤面に出してHPを守りましょう。

サキュバスの適正デッキ

混合デッキ

サキュバスのスキルとコンボスキルは無条件で発動し、効果も属性に影響されないため、どんなデッキでも使用することができます。自分のHPを守りたい場合にはデッキにいれましょう。

[覚めない艶夢]サキュバス(進化)のステータス

[覚めない艶夢]サキュバス(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1470
ATK1147
スキル 攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手の基本ATKが12%減少する。
コンボスキル 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×130の特殊ダメージを与える。

サキュバス(進化前)のステータス

サキュバス(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1164
ATK953
スキル 攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手の基本ATKが10%減少する。
コンボスキル 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×110の特殊ダメージを与える。

入手方法

初期キャラクターとして選択
または、プレミアムガチャから入手