リリアの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

リリアのスキルは回復です。毎ターンHPを500回復できる上、スキルレベル最大の場合は盤面で表になっている9ターンの間効果が継続するので非常に耐久力が高いです。

スキル名 効果
禁断のつまみ食い☆(最大Lv9) 回復:盤面で表になっている9ターンの間、毎ターンHPを500回復する

コンボスキルについて

リリアのコンボスキルは攻撃力アップです。自身のHPが減少しているほど攻撃力が上昇します。リリアはスキルでHPを回復するため、HPが減った状況になりづらいです。そのため、あまり威力がでないコンボスキルとなります。

コンボスキル名 効果
スクープ★チャンス(最大Lv5) 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.6倍になる。

ステータスについて

Sランクの神駒としては平均的なステータスをしています。
目立った弱点もなく使いやすいキャラクターです。

HP ATK
進化 2228 1114

リリアの適正デッキ

神属性耐久デッキ

リリアは回復能力に強いキャラクターです。そのため、神属性耐久デッキで使用するのがおすすめです。リリアを端マスにおけば9ターンの間回復し続けることができるため、かなりのHPを回復することができます。

[新米記者]リリア(進化)のステータス

リリアは進化すると[新米記者]リリアになります。
進化には「生誕!リリア」でドロップするシュクレのケーキが必要となります。「生誕!リリア」を周回してシュクレのケーキを集めましょう。

ステータス

ステータス
HP2228
ATK1114
CVリリア
スキル 回復:盤面で表になっている9ターンの間、毎ターンHPを500回復する
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.6倍になる。

リリア(進化前)のステータス

リリアは進化することでスキルレベルの上限が4→9に上昇します。
HP回復の継続ターンとスキルレベルは同じ数値となるため、スキルレベルを上げる利点が大きいキャラクターです。必ず進化させておきましょう。

ステータス

ステータス
HP1114
ATK496
CVリリア
スキル 回復:盤面で表になっている4ターンの間、毎ターンHPを500回復する
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。

入手方法

「再臨!リリア」でドロップ