アドマルクの評価点

3点/10点

スキルについて

アドマルクのスキルはカウンタースキルで、この駒がひっくり返された時に受けた通常攻撃ダメージの35%を相手に与えます。
与えることのできるダメージは低いものの、相手の牽制を行うことが可能です。

コンボスキルについて

アドマルクのコンボスキルは盤面の自分の魔駒1枚につき通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になります。
最大倍率を出せるほどの枚数、自分の駒をひっくり返されずに維持するのは大変ですが、ATKの高いS駒などで発動できればそこそこのダメージを与えることが可能です。

アドマルクの使いみち

魔属性の罠やカウンター重視のデッキの低コスト要員

アドマルクのスキルはカウンター効果なので、それ単体の効果よりも牽制に使える点がメリットです。
そのため、魔属性の罠やカウンターを主体としたデッキの低コスト要員として入れるのがよいでしょう。

アドマルクのステータス

アドマルクのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP746
ATK747
スキル カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの35%のダメージを相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。