井伊直虎の評価点

進化:7点/10点

スキルについて

井伊直虎のスキルは、「マス変換:盤面のいずれかのダメージマスをランダムで3個自分用回復マスに変換する。」という効果です。ダメージマス→回復マスというスキルは、使えるシーンが限られているちょっと残念な能力です。「絶望!織田信長」では多少活躍できると思います。

スキル名 効果
猛虎変化 マス変換:盤面のいずれかのダメージマスをランダムで3個自分用回復マスに変換する。

コンボスキルについて

井伊直虎のコンボスキルは、「攻撃力アップ:ターン開始時、盤面の相手よりも駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。」という効果です。攻撃力上昇スキルとしての倍率は十分な倍率ですが、条件が微妙です。竜属性デッキで他の選択肢がなければ採用するというレベルです。

コンボスキル名 効果
猛虎炎武 攻撃力アップ:ターン開始時、盤面の相手よりも駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

井伊直虎の適正デッキ

竜属性デッキ

攻撃力上昇効果を持ったコンボスキルを活かすことができる竜属性デッキで使うのがおすすめです。他には、「絶望!織田信長」の攻略用デッキでも利用することができます。

[女地頭]井伊直虎(進化)のステータス

[女地頭]井伊直虎(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1073
ATK1319
属性
戦国印
スキル マス変換:盤面のいずれかのダメージマスをランダムで3個自分用回復マスに変換する。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時、盤面の相手よりも駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

井伊直虎(進化前)のステータス

井伊直虎(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス
HP821
ATK1101
属性
戦国印
マス変換:盤面のいずれかのダメージマスをランダムで2個自分用回復マスに変換する。 あああ
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時、盤面の相手よりも駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。