タイガーリリーの評価点

タイガーリリー(進化)のスキルは特殊ダメージです。通常攻撃の125%の特殊ダメージとなっており、威力は高いのですが、1枚ちょうどひっくり返せるマスでしか発動しないため、ひっくり返した枚数による攻撃力アップのボーナスを受けることができません。

スキル名 効果
祈・マナディレクト 特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの125%の特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

タイガーリリー(闘化)のスキルは怨念です。怨念は特殊ダメージを与えたあと、相手の手駒に呪い状態を付与する強力なスキルです。
1ターン目から特殊ダメージを与えて、オーラ持ちのリーダーに呪いが付けばかなり有利に戦かうことができます。

スキル名 効果
呪・マナエフェクト [リンク]怨念:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。2000の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

タイガーリリー(進化)のコンボスキルは特殊ダメージです。ターン開始時の相手HPに応じた割合ダメージを与えるため、相手のHPが多いほど効果が高くなります。神属性耐久デッキなどの対策に使いましょう。

コンボスキル名 効果
祷・キュアレイス 特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの14%の特殊ダメージを与える。

闘化のコンボスキル

タイガーリリー(闘化)はHPが減少しているほどダメージが上昇する特殊ダメージです。最大で3600の特殊ダメージを与えることができるため、威力は高めとなっています。

コンボスキル名 効果
縛・キュアロスト [リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。

タイガーリリーの進化と闘化はどっちがおすすめ?

闘化がおすすめ

タイガーリリーは闘化の方がおすすめです。
進化は序盤に特化した性能を持っていますが、闘化は序盤から終盤までいつ引いても強い駒となっています。闘化の方が使いやすいのでおすすめです。

タイガーリリーの適正デッキ

魔属性統一デッキ

タイガーリリー(闘化)のスキルはデッキがすべて魔属性でないと発動しません。そのため、タイガーリリーを使用するなら魔属性統一デッキがおすすめです。

[精霊の誅罰]タイガーリリー(進化)のステータス

[精霊の誅罰]タイガーリリー(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2076
ATK1245
CV渡部美月
スキル 特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの125%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの14%の特殊ダメージを与える。

[虎百合の少女]タイガーリリー(闘化)のステータス

[虎百合の少女]タイガーリリー(闘化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1862
ATK1320
CV渡部美月
スキル [リンク]怨念:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。2000の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル [リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。

[虎百合の少女]タイガーリリーの闘化素材

闘化素材
アニス
×3体
アルクルシュ
×3体
ルフ
×3体

タイガーリリー(進化前)のステータス

タイガーリリー(進化前)のステータスは次の通りです。

CV渡部美月
スキル 特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの-%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの-%の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄」から一定確率で入手