強駒パレードについて

強駒パレードは毎月の2週目ごろに開催されるイベントです。
通常のガチャからは排出されない強駒パレード限定キャラクターが排出されます。

強駒パレードはリセマラにおすすめ

強駒パレードから排出されるキャラクターからは、どのデッキでも使用可能な汎用性の高い駒が多く排出されます。
対人戦だけなく、降臨イベントでも活躍するキャラクターが多く排出されるため、この期間にリセマラをするのが非常におすすめです。

強駒パレードの開催予定

2017年08月17日 ~

新キャラクター情報

クローマ(8月の強駒パレードで追加)

クローマは神・魔・竜の3属性に闘化できるキャラ駒です。そのため、自分が組みたいデッキやの属性や集まった駒に合わせて、属性を変更することができます。
属性の選ばない場合は神属性が一番使いやすいので、神属性に闘化させることをおすすめします。

強駒パレード当たりランキング

SSランク(大当たり)

キャラ名(属性) 進化 ポイント 強さ
アウロラ(神) 進化
  • 特殊ダメージを軽減する防御スキル
10/10
ヒアソフィア(神) 進化
  • 敵ATK99%ダウンの最強デバフ
10/10
闘化
  • 2ターン続く敵ATKダウン
8/10
レヴメナス(竜) 進化
  • 1ターン目から使える貫通スキル
9/10
闘化
  • 時限式の貫通スキル
10/10

Sランク(当たり)

駒名 進化 駒のポイント 強さ
ヴィルニー(魔) 進化
  • 魔属性トップクラスの特殊ダメージ
9/10
闘化
  • トリッキーな混乱スキル
9.5/10
ガルディラ(竜) 進化
  • 竜駒のATKを強化するバフスキル
8/10
闘化
  • 2ターン後に発動する時限式のATK上昇
7/10
スパルム(魔) 進化
  • 毎ターン50増加する毒ダメージ
7/10
闘化
  • 毎ターン200増加する毒ダメージ
9/10
ダウスタラニス(竜) 進化
  • 使いやすい貫通スキル
9/10
トルトゥーラ(魔) 進化
  • 受けた通常・特殊ダメージの110%を返す「罠」
8/10
闘化
  • 2枚ちょうど反転された時には発動する「罠」
7/10
マクス(神) 進化
  • 防御スキルが強力
9/10
メイファ(神) 進化
  • 通常&特殊ダメージを軽減する防御スキル
7/10
闘化
  • ATK1.7倍の時限バフスキル
9/10
クローマ 神闘化
  • 表である限り継続する防御スキル
9/10
魔闘化
  • 「呪い」スキル持ち
7/10
竜闘化
  • ATK2倍の時限バフ(4ターン)スキル
6/10

Aランク(S駒にしては微妙)

駒名 進化 駒のポイント 強さ
アイレ・ストルム(竜) 進化
  • 残HP20%以下で攻撃力1.8倍
6/10
闘化
  • 残HP20%以下で攻撃力2.5倍
5/10
侵食王モルフス(魔) 進化
  • 反転させた駒すべてに毒ダメージ駒を召喚
7/10
バステト(神) 進化
  • 自分の最大HP依存の特殊ダメージ
7/10

リセマラ当たりキャラクターの評価

リセマラ当たりキャラクターのより詳しく解説します。ガチャで狙うキャラクターの参考にしてください。

SSランクの評価

アウロラ(神)

アウロラは盤面で表になっている3ターンの間、受けた特殊ダメージを35%にします。
神属性デッキはほとんどのダメージが特殊ダメージのため、神属性デッキに対して非常に強いキャラクターです。
スキルはデッキにしばられずに使用可能なため、どのデッキでも特殊ダメージ対策として入れることができます。
また、コンボスキルの攻撃力も高く、フィニッシャーとしても活躍が可能です。

スキル 防御:盤面で表になっている3ターンの間、受けた特殊ダメージを35%にする。
コンボスキル 特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.8倍の特殊ダメージを与える。

ヒアソフィア(神)

スキルにより、盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKを大幅に下げることが可能です。
通常攻撃ダメージを軽減できるため、竜属性速攻デッキなど攻撃力が高いデッキに対して非常に強いキャラクターです。
スキルはデッキにしばられずに使用できるため、どのデッキでも大ダメージの対策として入れることができます。対人戦はもちろん、降臨イベントなどでも活躍するため、リセマラの機会に引けると活躍の機会が多いです。

スキル 攻撃力ダウン:盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKが99%減少する。
コンボスキル 回復:盤面の駒の総数×115のHPを回復する。

レヴメナス(竜)

闘化レヴメナスのスキルは竜属性デッキでは最強クラスのスキルです。
スキルにより、レヴメナスの次のターンに出した自身の竜駒に、ATK1.4倍+相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない貫通効果を付与します。
レヴメナス自身はアタッカーとして活躍することがありませんが、レヴメナスの次に出した駒はゲームを終わらせるほどの大ダメージを叩き出すことができます。
そのため、竜属性デッキのキーキャラクターとして活躍が可能です。

スキル [時限]発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1.4倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。

Sランクの評価

スパルム(魔)

毒デッキのリーダー向けのキャラクターです。
盤面に設置してからターンが経過すればするほどダメージが増していく毒スキルを持っています。序盤に設置してひっくり返されなければ一枚でゲームを決めることが可能です。
コンボスキルも使いやすく、毒パーティでは必須といってもよいキャラクターです。

ダウスタラニス(竜)

スキルは2枚以上ひっくり返せるマスで発動できるため、デッキにしばられずに使用可能です。
スキルにより、敵の妨害やカウンターの効果をすべて無視して敵に貫通ダメージを与えることが可能です。デッキに縛られずに使用可能な貫通効果を持つキャラクターの中は最もスキルが使いやすく、攻撃力も高いため、初心者の方にも非常におすすめです。

スキル [貫通]攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

メイファ(神)

メイファは7月の強駒パレードで追加された新キャラクターです。
メイファ(闘化)はトップクラスの倍率を誇る攻撃力上昇のバフスキルが非常に強力で、発動ターンにフィニッシャーの「ジークフリート(闘化)」や「ヴィクトリア」などを出せば、相手を即死させることもできます。