ラザネイトの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

ラザネイトのスキルは防御です。ひっくリ返される必要がありますが、通常攻撃と特殊ダメージの両方を軽減できるので腐ることはありません。

スキル名 効果
聖樹結界 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを60%にする。

コンボスキルについて

ラザネイトのコンボスキルは特殊ダメージです。威力は通常攻撃の70%と高くありませんが、防御スキル持ちのため盤面に残りやすいです。他キャラ駒のコンボスキルも合わせて発動できれば大ダメージを与えることも可能です。

コンボスキル名 効果
茨の牢 【リンク】特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃ダメージの70%の特殊ダメージを与える。

ラザネイトの使いみち

神属性デッキの数合わせ

ラザネイトは特筆するほど強い性能を持っているわけではないため、特別な使いみちはありません。
逆転コインとの交換に追加されることがあるため、スキルレベルは上げやすいです。スキルレベルが高ければそこそこ役に立つので、神属性デッキで使ってあげましょう。

ラザネイトの適正デッキ

神属性耐久デッキ

ラザネイトは防御系のスキルを持っているため長期戦に強いデッキで使用するのがおすすめです。また、コンボスキルは神駒がデッキに10枚以上ないと発動しないので、神属性デッキで使うのがおすすめです。

[未熟な花の精]ラザネイト(進化)のステータス

[未熟な花の精]ラザネイト(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1566
ATK806
スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを60%にする。
コンボスキル 【リンク】特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃ダメージの70%の特殊ダメージを与える。

ラザネイト(進化前)のステータス

ラザネイト(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1212
ATK641
スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを65%にする。
コンボスキル 【リンク】特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃ダメージの65%の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャ
逆転コインと交換