クエレブレの評価点

進化: 2点/10点

スキルについて

クエレブレのスキルは「3枚以上ひっくり返せるマス」と発動条件がやや厳し目です。通常攻撃が1.7倍は発動条件の割には低い倍率と言えます。スキルを使うのであれば中盤以降にタイミングを選んで使うことになります。

スキル名 効果
アル・ブレイブマイン 攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

コンボスキルについて

発動条件はかなり難しいです。倍率も特別高いわけでもないので、使い勝手としては良くないコンボスキルであると言えます。
狙って発動させるのは難しいので、コンボスキルが発動するときはラッキーくらいの気持ちで使うのが良いかもしれません。

コンボスキル名 効果
アル・ドラゴゲイン 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

クエレブレの使いみち

バトル中盤以降のHP削りに使う

クエレブレのスキルは相手の駒を3枚以上ひっくり返す必要があるため、序盤に使用することは難しいです。発動した時の威力はそこそこ高いので、中盤以降の相手のHPを削るのに使うのがおすすめです。

クエレブレの適正デッキ

竜属性デッキ

クエレブレのコンボスキルは周囲に竜駒がないと発動しません。
コンボスキルは竜駒が多いほどが発動できるチャンスが増えるので、竜属性デッキで使用することをおすすめします。

[智白竜]クエレブレ(進化)のステータス

[智白竜]クエレブレ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP991
ATK1191
スキル 攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

クエレブレ(進化前)のステータス

クエレブレ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP819
ATK895
スキル 攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。