水神・みつはのめのかみの評価点

4点/10点

スキル

「水神・みつはのめのかみ」はオーラスキル持ってキャラクターです。手駒にいるだけで味方全体の攻撃力が1.1倍されるため、盤面に出さない方が活躍できます。

水神・みつはのめのかみの使いみち

神属性デッキに1,2枚入れて火力の足しにする

「水神・みつはのめのかみ」は盤面に出さなくてもスキルの効果が発動します。
そのため、デッキに1,2枚入れておくだけでデッキ全体の火力アップを期待することができます。2枚以上引くと手駒の選択肢が削られてしますので、入れ過ぎには注意しましょう。

C駒はステータスが非常に低くコストがB駒と変わらないため、ほとんど使うことはありません。しかし、「水神・みつはのめのかみ」は盤面に出さないためステータスの低さが問題となりません。C駒の中では数少ないバトルで使えるキャラクターとなっています。

水神・みつはのめのかみのステータス

水神・みつはのめのかみのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP674
ATK548
スキル オーラ:手駒にある間に発動し、基本ATKが1.1倍になる。
コンボスキル

入手方法

クエストで入手:癒しの雪-水の神

【FGO】復刻ハロウィン・カムバックの効率がいい周回クエストを解説

viola

【FGO】復刻ハロウィン・カムバックのイベント攻略とやるべきこと

viola

【オセロニア】ニューイヤー・カミュの評価と使いみち

peter

【オセロニア】サマールサリィの評価と使いみち

peter

【オセロニア】聖音・ハーピストエンジェルの評価と使いみち