ヴィクトリアの評価点

10点/10点

ヴィクトリアは超駒パレード限定のSランク神駒です。
デッキの属性にしばられずに使用可能な汎用性の高い攻撃スキルを持っています。
多くのデッキで活躍可能なため、リセマラでも大当たりのキャラクターです。

スキルについて

ヴィクトリアのスキルはHPが50%以下の時に発動可能です。
通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与えます。通常攻撃ダメージと合わせると3500程度のダメージを与えることができ、1ターンで与えられるダメージとしてはトップクラスとなっています。
蘭陵王のオーラスキルなど攻撃力を上昇するスキルと相性がよく、コンボスキルなども合わせることで1万近い大ダメージを与えることが可能です。

スキル名 効果
神器グアトリガ 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

ヴィクトリアのコンボスキルはターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動可能です。
スキルを使っていた場合、自分のHPが50%を切っているはずなので、コンボスキルの発動条件を満たしています。スキルで相手を倒し切れなかった場合はコンボスキルでトドメを刺しましょう。
コンボスキルは最大で4500と非常に高いダメージを与えることが可能です。

コンボスキル名 効果
女神の凱旋 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

ヴィクトリアの使いみち

デッキのフィニッシャーに最適

ヴィクトリアは全キャラ駒の中でもトップクラスのダメージを出すことができます。また、デッキの属性を選ばずスキル・コンボスキルを使用できるため、神属性デッキはもちろん魔属性デッキのフィニッシャーとしても使用することが可能です。

ヴィクトリアの適正デッキ

神属性攻撃デッキ

ヴィクトリアは神属性攻撃デッキのフィニッシャーとして採用するのがおすすめです。
リーダーを「蘭陵王」にした場合、ATKが1.3倍に上昇するため、スキルで与えるダメージで大きく上昇します。
また、神属性の攻撃デッキには「キムンカムイ」など攻撃力を上昇させるバフ駒が多いため、スキルで大ダメージを狙うことが可能です。

混合デッキ

ヴィクトリアのスキル・コンボスキルはデッキの属性に関わらず発動するため、混合デッキのフィニッシャーにするのもオススメです。アズリエルやエクローシアなど、神属性以外の強い駒を持っている方は混合デッキを組んでみましょう。

[凱旋する女神]ヴィクトリアのステータス

ヴィクトリアは非常に強力なスキルとコンボスキルをもった、最強クラスの神駒です。
ステータスも神属性のS駒らしく高いHPのため、デッキの総合HPの底上げに貢献します。

ステータス

ステータス
HP2602
ATK1365
CV篠宮あすか
スキル 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

ヴィクトリアのステータス

ステータス

ステータス
HP1453
ATK910
CV篠宮あすか
スキル 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャ「超駒パレード」から一定確率で排出