ヴィクトリアの評価点

[凱旋する女神]ヴィクトリア(進化) 10点/10点

ヴィクトリアは超駒パレード限定のSランク神駒です。超駒パレード限定駒の中でも特に強力な、ガチャの目玉となっているキャラ駒の一体です。

リセマラでの評価

ヴィクトリアはデッキの属性にしばられずに使用可能な汎用性の高い攻撃スキルを持っています。スキル・コンボスキルともに高い特殊ダメージを相手に与えることができるため、非常に採用率が高く、リセマラでは大当たりのキャラクターとなっています。

スキルについて

高倍率の特殊ダメージ攻撃が可能

ヴィクトリアのスキルはHPが50%以下の時に発動可能です。
通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与えます。通常攻撃ダメージと合わせると3500程度のダメージを与えることができ、1ターンで与えられるダメージとしてはトップクラスとなっています。
蘭陵王のオーラスキルなど攻撃力を上昇するスキルと相性がよく、コンボスキルなども合わせることで1万近い大ダメージを与えることが可能です。

スキル名 効果
神器グアトリガ 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

最大4500の特殊ダメージが強力

ヴィクトリアのコンボスキルはターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動可能です。
スキルを使っていた場合、自分のHPが50%を切っているはずなので、コンボスキルの発動条件を満たしています。スキルで相手を倒し切れなかった場合はコンボスキルでトドメを刺しましょう。
コンボスキルは最大で4500と非常に高いダメージを与えることが可能です。

コンボスキル名 効果
女神の凱旋 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

ヴィクトリアの使いみち

デッキのフィニッシャー

高倍率のスキルで敵を倒す

ヴィクトリアは全キャラ駒の中でもトップクラスのダメージを出すことができます。さらにデッキの属性を選ばずスキル・コンボスキルを使用できるため、神属性デッキはもちろん魔属性デッキや竜属性デッキのフィニッシャーとしても使用することが可能です。ヴィクトリアを持っている際は、まずはフィニッシャーとしてデッキに採用できないか検討してみましょう。

ヴィクトリアの適正デッキ

神属性攻撃デッキ

ヴィクトリアは神属性攻撃デッキのフィニッシャーとして採用するのがおすすめです。
リーダーを「蘭陵王」にした場合、ATKが1.3倍に上昇するため、スキルで与えるダメージで大きく上昇します。
また、神属性の攻撃デッキには「キムンカムイ」など攻撃力を上昇させるバフ駒が多いため、スキルで大ダメージを狙うことが可能です。

混合デッキ

ヴィクトリアのスキル・コンボスキルはデッキの属性に関わらず発動するため、混合デッキのフィニッシャーにするのもオススメです。アズリエルやエクローシアなど、神属性以外の強い駒を持っている方は混合デッキを組んでみましょう。

[凱旋する女神]ヴィクトリア(進化)のステータス

ヴィクトリアは非常に強力なスキルとコンボスキルをもった、最強クラスの神駒です。
ステータスも神属性のS駒らしく高いHPのため、デッキの総合HPの底上げに貢献します。

ステータス

ステータス
HP2602
ATK1365
CV篠宮あすか
スキル 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

ヴィクトリアは進化するとスキル・コンボスキルの最大レベルが2となります。神属性デッキや混合デッキを使用する場合、ほぼ100%デッキに入るので優先して上げておきましょう。

スキル [凱旋する女神]ヴィクトリア
スキル [凱旋する女神]ヴィクトリア

グレイプニル
3個
ロザリオ
3個
シルバルフの牙
3個

ヴィクトリア(進化前)のステータス

ヴィクトリア(進化前)のステータスは次の通りとなっています。

ステータス

ステータス
HP1453
ATK910
CV篠宮あすか
スキル 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

進化前のヴィクトリアはスキル・コンボスキルともに最大レベルが1となっています。スキルレベルを上げることはできません。

入手方法

プレミアムガチャ「超駒パレード」から一定確率で排出