ゼルエルの評価点

進化:9点/10点
闘化:7点/10点

ゼルエルの闘化に必要な素材キャラクター

闘化素材は調査中です。

スキルについて

進化のスキル

ゼルエル(進化)のスキルは最大で4400の特殊ダメージを与えることができます。
ゼルエルを盤面に出したときに最大HPの10%ダメージを受けるデメリットがありますが、トップクラスの威力を誇るため、フィニッシャアーとして優秀です。

スキル名 効果
神腕のゼルク この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4400の特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

ゼルエル(闘化)のスキルは盤面の神駒の数に応じて通常攻撃力が上昇します。
攻撃力の上昇率は高いですが、神属性の駒は基本ATKが低いため火力がもの足りないところがあります。

スキル名 効果
シャインオブフォース 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.9倍になる。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

ゼルエル(進化)のコンボスキルはHP回復です。発動条件にデッキ内の神駒が10枚以上必要なので、神属性デッキで使いましょう。
ただし、盤面に出たときにスキル効果でHPの10%を失っているため、スキルで相手を倒しきれていない場合はターンが返ってくる可能性は低いです。

コンボスキル名 効果
神域のゼストリア [リンク]回復:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の駒の総数×110のHPを回復する。

闘化のコンボスキル

ゼルエル(闘化)のコンボスキルは自身のHPが低いほど通常攻撃力が上昇します。倍率は1.9倍と高く、分かりやすく強い効果となっています。

コンボスキル名 効果
シャイニング・レイ 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.9倍になる。

進化と闘化のおすすめは?

進化がおすすめ

ゼルエルのおすすめは進化です。
スキルのダメージが非常に高く、ダメージ量に通常ATKを参照しないため妨害を受けにくいことが特徴です。デッキのフィニッシャーとして使いましょう。

ゼルエルの適正デッキ

神属性デッキ

ゼルエル(進化)は神属性デッキのフィニッシャーとして使うことがおすすめです。
神属性デッキは特殊ダメージを与えるカードが多いため、特殊ダメージを上昇するキャラクターと合わせて運用しましょう。スキルの火力を強化できれば、相手のHPを削り切れる可能性があがります。

[力の天使]ゼルエル(進化)のステータス

[力の天使]ゼルエル(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2708
ATK1242
CV中溝みその
スキル この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4400の特殊ダメージを与える。
コンボスキル [リンク]回復:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の駒の総数×110のHPを回復する。

[征魔の剣]ゼルエル(闘化)のステータス

[征魔の剣]ゼルエル(闘化)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2582
ATK1368
CV中溝みその
スキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.9倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.9倍になる。

闘化素材

闘化素材は調査中です。

ゼルエル(進化前)のステータス

ゼルエル(進化前)のステータスは次の通りです。

CV中溝みその
スキル この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4200の特殊ダメージを与える。
コンボスキル [リンク]回復:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の駒の総数×100のHPを回復する。

入手方法

プレミアムガチャ(聖邪の争闘)