「エクストラパックVol.13-予言の占術-」のキャラ駒一覧

「エクストラパックVol.12-強者の信念-」でピックアップされているキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
「エクストラパックVol.12-強者の信念-」ではのS駒3体のほか、A駒とB駒が3体ずつ追加されています。
また、過去のエクストラパックのキャラ駒からS駒3体とA駒3体がピックアップされています。

Sランクのキャラ駒一覧

新規追加キャラ駒

キャラクター属性進化評価
クローレン 進化8/10
ネウ 進化6/10
ヴェリューダ 進化6/10

過去のエクストラパックからピックアップ

キャラクター属性進化評価
ヘパイストス 進化7/10
闘化9/10
アザゼル 進化5/10
闘化7/10
ルミスゲイオス 進化7/10
闘化9/10

Aランクのキャラ駒一覧

新規追加キャラ駒

キャラクター属性進化評価
ヴェルト 闘化5/10
リイラ 闘化8/10
ガイアス 闘化5/10

過去のエクストラパックからピックアップ

キャラクター属性進化評価
メルノガイス 進化-/10
カロン 進化6/10
ピュートーン 進化6/10

Bランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
ベルル 進化-/10
ワスピア 進化-/10
ジェイ 進化-/10

コロシアムで入手できるキャラ駒

「エクストラパックVol.13-予言の占術-」ではコロシアムで入手できるキャラ駒が追加されています。コロシアムのキャラ駒は、ガチャから入手できるA駒「ヴェルト」「リイラ」「ガイアス」の闘化素材として必要となります。

キャラクター属性進化評価
マルフィーザ 進化5/10
ブラッドハーピー 進化6/10
イービルフラウ 進化5/10

「エクストラパックVol.12-強者の信念-」追加キャラ駒の評価

クローレン

クローレンのスキルは時限の攻撃力アップとなっています。時限スキルの発動は1ターン後で全属性のキャラ駒のATKを1.4倍に上昇します。またコンボスキルは通常攻撃100%の特殊ダメージで、時限スキルの攻撃力アップと合わせると大ダメージを狙えます。
スキルやコンボスキルで属性を問わないので、どの属性でも使用できます。

ネウ

ネウは攻撃力アップのスキルを持つ魔駒です。効果は盤面にある自分の魔駒の枚数に応じて上昇するため、魔属性デッキで活躍するスキルとなっています。
また、コンボスキルは吸収となっており長期戦に強いです。スキル・コンボスキルともに珍しくない性能なので、代用がききやすいキャラ駒です。

ヴェリューダ

ヴェリューダのスキルは普通の攻撃力アップですが、コンボスキルは自分の手駒に「呪い」状態の駒が2枚以上ある場合に発動する珍しいスキルです。
コンボスキルの達成条件は非常に難しい分、発動時の効果は攻撃力2.1倍と非常に高い効果となっています。