翼族・アルシャインの評価点

2点/10点

スキル

アルシャインは特殊ダメージ系のスキルを持ってます。盤面に出た際にひっくり返した枚数×200のダメージを与えることが可能です。通常攻撃と特殊ダメージを合わせても1200程度しか削れないため、デッキで使用するには火力不足感があります。
また、同スキルを持つキャラクターにはアタランテが存在しますが、アルシャインのATKは両者よりも低くなっています。特殊ダメージの威力は変わらないため誤差ですが、デッキで使うならアタランテを優先しましょう。

翼族・アルシャインの使いみち

神属性の決戦イベントで特殊ダメージを狙う

決戦イベントの中には通常攻撃ダメージ軽減され、特殊ダメージなどでしかダメージを与えられないクエストが存在します。アルシャインは特殊ダメージスキルを持っているため、ダメージを与えることが可能です。アルシャインの火力は高くないので他にデッキに入れる候補がいないときには使ってみましょう。

倉庫に余裕がない場合は売却してもよい

アルシャインをバトルで使うことはほとんどありません。
また、通常クエストで入手できるため必要になれば取りにいくことも可能です。
デッキ倉庫の空きが無くなったら売却しましょう。

翼族・アルシャインのステータス

翼族・アルシャインのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP729
ATK488
スキル 特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×200の特殊ダメージを与える。
コンボスキル

入手方法

クエストで入手:癒しの雪-翼あるもの