ブライダル・ウンディーネはプレミアムガチャ「ジューンブライドフェスタ」で追加された神属性のA駒です。2ターン限定ですが相手のATKを下げるスキルを持ち、ジューンブライドフェスタの中でも特に優秀なA駒です。

ブライダル・ウンディーネの評価点

7点/10点

スキルについて

ブライダル・ウンディーネのスキルは、盤面で表になっている2ターンの間、相手キャラ駒の基本ATKを減少させる効果があります。

似たスキルを持つブレスドソーディアンと比較すると
・ターンが経過しても倍率が減少しない
・効果が2ターン限定(ブレスドソーディアンは永続)
という差があります。

神属性デッキは長期戦になりやすいことを考えると効果が永続するブレスドソーディアンのほうが優秀と言えますが、あちらが優秀すぎるだけなのでウンディーネも十分強力です。

スキル名 効果
アル・ウィンプタラン(Lv3) 攻撃力ダウン:盤面で表になっている2ターンの間、相手のATKが22%減少する。

コンボスキルについて

神駒が多いほど強くなる

ブライダル・ウンディーネのコンボスキルは神駒が多いほど通常攻撃が強化されるものです。
盤面の神駒が自分自身のみであれば、1.2倍。神駒4枚で、2倍になります。
ブライダル・ウンディーネを使う場合は、盤面に4枚以上の神駒を表で配置できるように心がけましょう。

コンボスキル名 効果
水精霊の囁き(Lv2) 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

ステータスについて

ブライダル・ウンディーネのステータスはAランク神駒としては平均的な値です。
防御スキル持ちであるブレスドソーディアンやハーピストエンジェルと比較するとHPが高めなのは嬉しいところです。

HP ATK
進化 1656 902

ブライダル・ウンディーネの適正デッキ

神属性統一デッキ

ブライダル・ウンディーネは本家ウンディーネと同様に耐久寄りのデッキで活躍できます。
スキルは発動条件がない優秀なものですが、コンボスキルは盤面の自分の神駒数に依存するため、神属性中心のデッキで採用するのが望ましいです。

ブライダル・ウンディーネのステータス

ブライダル・ウンディーネは優秀なスキルを持つ神属性のA駒です。
さすがにブレスドソーディアンやハーピストエンジェルと比較するとやや劣りますが、充分な強さを持っており特に神属性耐久デッキでの活躍が期待されます。

進化のステータス
HP1656
ATK902
スキル 攻撃力ダウン:盤面で表になっている2ターンの間、相手のATKが22%減少する。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ(ジューンブライドフェスタ)で入手

ブライダル・ウンディーネは、プレミアムガチャ(ジューンブライドフェスタ)から排出されます。

逆転コインで交換できる

ブライダル・ウンディーネは、2017/6/5 12:00〜2017/6/16 11:59:59 まで、逆転コインで交換できます。
交換に必要な逆転コインの枚数は、30,000枚です。