スイの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

スイのスキルはHP回復となっています。盤面にある自分の駒数に応じて回復量が増加するので、バトル後半になるほど効果が高くなります。発動条件の神駒2枚以上はバトル後半なら達成している状況がほとんどなので、達成が容易な部類となります。

スキル名 効果
癒しの粉 [リンク]回復:盤面に自分の神駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数×180のHPを回復する。

コンボスキルについて

スイのコンボスキルはひっくり返した枚数に応じてHPを回復します。序盤から使用できますが、あまり効果は高くないので他キャラのコンボスキルを優先しましょう。

コンボスキル名 効果
バタフライエフェクト 回復:ひっくり返した枚数×400のHPを回復する。

スイの使いみち

バトル中盤以降のHP回復

スイのスキルはA駒の中では高い部類の回復量を誇っています。バトル中盤~終盤なら2000以上回復できるため、できるだけ温存して回復量を高めましょう。

スイの適正デッキ

神属性の耐久デッキ

スイは回復系のスキルとコンボスキルを持っているため、長期戦に強い駒となります。また、HP回復と相性がいいデッキは神属性の耐久デッキとなります。

[微笑みの花精]スイ(進化)のステータス

[微笑みの花精]スイ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1612
ATK868
属性
獣使印
スキル [リンク]回復:盤面に自分の神駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数×180のHPを回復する。
コンボスキル 回復:ひっくり返した枚数×400のHPを回復する。

スイ(進化前)のステータス

スイ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1206
ATK720
属性
獣使印
スキル [リンク]回復:盤面に自分の神駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数×160のHPを回復する。
コンボスキル 回復:ひっくり返した枚数×350のHPを回復する。