最凶!ガープ(上級)の基本情報

最凶!ガープ(上級)の難易度は3段階

「最凶!アルキメデス」の難易度は「激級」「超級」「上級」の3段階があります。
激級ではアルキメデスが必ずドロップします。可能なら激級に挑戦しましょう。

別難易度の攻略情報も解説しています。

魔将軍・ガープを入手できる

「最凶!ガープ」をクリアすると、一定確率で魔属性のS駒「魔将軍・ガープ」がドロップします。「最凶!ガープ」は古くからある決戦イベントのため、ドロップする「魔将軍・ガープ」は最近のキャラクターと比べるとステータス・スキルの面で劣っています。
闘化素材以外では使い道の少ないキャラクターとなっています。

最凶!ガープ(上級)の攻略ポイント

ガープのデッキは罠やカウンターが多い

ガープは罠やカウンターを持ったキャラクターが大量に入った魔属性らしいデッキを使ってきます。罠やスキルを無効化できる「貫通」スキル持ちのキャラクターはすべてデッキにいれましょう。

「最凶!ガープ(上級)」の各ステージ攻略情報

HP10953

HP17056
ステージ専用駒
ステージ専用駒なし

罠やカウンターは「貫通」持ちキャラクターでひっくリ返す

ガープは罠やカウンターが大量に入った魔属性らしいデッキを使用しています。
罠やカウンターは「貫通」スキルで無効化することができます。罠やカウンターの駒をひっくり返すときは「貫通」スキル持ちのキャラクターを使用しましょう。

「最凶!ガープ(上級)」攻略のおすすめキャラ駒

「最凶!ガープ」では特殊なステージ専用駒が存在しません。ランクマッチや通常のクエストなどで使用しているデッキで挑戦しましょう。おすすめのキャラクターをS,A,Bの3ランクから紹介します。
貫通持ちのキャラクターはSランクとAランクの竜属性しかいません。ランクBからは竜属性で攻撃力が高い優良キャラクターを紹介しています。デッキを竜属性で統一して、スキルやコンボスキルを狙いましょう。

キャラクターレア度おすすめの適正ポイント
レグスS 相手の防御・罠・カウンターの影響を受けない貫通持ちであるため
ダウスタラニスS 相手の防御・罠・カウンターの影響を受けない貫通持ちであるため
マギラA 相手の防御・罠・カウンターの影響を受けない貫通持ちであるため
メルキュールA 相手の防御・罠・カウンターの影響を受けない貫通持ちであるため
グズリファB 竜属性かつ攻撃アップの倍率が高い
ジョワユーズB 竜属性かつ攻撃アップの倍率が高い
ドラゴニュート・ウィルB 竜属性かつ攻撃アップの倍率が高い
イヌンダシオンB 竜属性かつ攻撃アップの倍率が高い