ゼーレンの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

ゼーレンのスキルは、自分のHPが満タンに近いほど通常攻撃を強化し、最大1.7倍にします。
倍率がそこそこ高く、試合の最初に出すことができればより大きなダメージを与えやすいスキルです。しかし、竜駒はHPが低いために倍率が低下しやすいという弱点もあります。

スキル名 効果
イグニートブレイズ 攻撃力アップ:自分のHPが減少していないほど通常攻撃が上昇し、最大で1.7倍になる。

コンボスキルについて

ゼーレンのコンボスキルは、自分のデッキが竜属性のみの時に発動でき、通常攻撃を1.5倍に強化します。
竜染めデッキであれば他に発動条件はないので、使いやすいコンボスキルです。一方で、他のA駒と比べると倍率がやや低いという欠点もあります。

コンボスキル名 効果
バーンゲイザー 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

ゼーレンの適正デッキ

竜属性デッキ

ゼーレンのコンボスキルは竜染めデッキでなければ発動することができません。
竜属性の駒が揃いきっていない段階で、相手にダメージを与えることを重視したデッキを組みたい場合に重宝するでしょう。

[仇滅の竜騎士]ゼーレン(進化)のステータス

[仇滅の竜騎士]ゼーレン(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1030
ATK1120
スキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少していないほど通常攻撃が上昇し、最大で1.7倍になる。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

ゼーレン(進化前)のステータス

ゼーレン(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP943
ATK968
スキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少していないほど通常攻撃が上昇し、最大で1.6倍になる。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。