ライネブラントの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

ライネブラントのスキルは時限式の攻撃力アップです。時限スキルはすぐに発動しないため、速攻で勝負する竜駒の相性があまりよくありません。
そのため、特定ターンにダメージを集中する必要がなければ使用することはありません。

スキル名 効果
竜騎士の誇り 時限:発動した3ターン後の開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKが1.5倍になる。

コンボスキルについて

ライネブラントのコンボスキルは竜駒の枚数に応じて効果が上昇する攻撃力アップです。最大で2倍まで上昇するため、竜駒さえ多ければ使いやすいコンボスキルを持っています。

コンボスキル名 効果
ドラコーンヴォイド 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

ライネブラントの使いみち

竜属性デッキのサポート

ライネブラントは時限スキルとコンボスキルで味方の攻撃力を上げるのが主な役割となります。ライネブラントを設置して時限スキルの発動に合わせて攻撃力が高い駒を出しましょう。

ライネブラントの適正デッキ

竜属性デッキ

ライネブラントのスキルは竜駒の強化のため竜駒がデッキが多いデッキでないと活躍することは難しいです。竜駒が多い竜属性デッキで使用しましょう。

[鋼の竜騎士]ライネブラント(進化)のステータス

[鋼の竜騎士]ライネブラント(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1213
ATK729
スキル 時限:発動した3ターン後の開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKが1.5倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「爆コレ」から一定確率で入手