呪術師・アラナの評価点

1点/10点

スキル

呪術師アラナは攻撃力アップスキルを持ったキャラクターです。盤面にある魔属性の駒数に応じて、攻撃力が上昇し、呪術師アラナを含んで魔属性の駒が8枚あればATKが2倍まで上昇します。

ただし、元のATKが低いため2倍まで上昇しても1200程度しかダメージを与えることはできません。B駒なら基本ATKだけで超えるキャラクターがいるダメージ量のため、呪術師アラナを使うことはありません。

呪術師・アラナの使いみち

倉庫に余裕がない場合は売却しよう

カイロスはC駒の中でも弱い部類のキャラクターなので、使うことはほとんどありません。
与えるダメージは基本的にカウントタッチ持ちのキャラクターより低いです。
デッキ倉庫の空きが無くなったら売却しましょう。

通常クエストで入手できるため、必要になったら通常クエストでドロップを狙うことが可能です。

呪術師・アラナのステータス

呪術師・アラナのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP646
ATK673
スキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。
コンボスキル

入手方法

クエストで入手:戦いの宴-呪詛を謳う者