「クリスマス フェスタ2017」について

クリスマスフェスタ2017では、クリスマス限定キャラが排出されるイベント限定ガチャやクリスマス限定キャラの闘化素材が入手できる決戦イベントなどが開催されます。
また、クリスマスフェスタ2016で入手できたキャラ駒の闘化が追加されています。
クリスマス限定キャラを入手・強化してライバルと差をつけましょう。

クリスマスフェスタ2017の開催期間

2017年12月7日(木) 12:00 ~ 2017年12月25日(月) 23:59

「クリスマス フェスタ2017」コラボでやるべきこと

「クリスマス記念カウントダウン ガチャ」を引く

毎日ログインするとガチャの中身が豪華になる

クリスマス記念カウントガチャは、12月24日(日)~12月25日(月)の間に無料で1回だけ引ける11連ガチャとなります。
ガチャの中身は、イベント期間に集めたチケットの枚数に応じて豪華になります。チケットはログインすると1日1枚もらえるので、毎日ログインしてチケットを集めましょう。

チケットを15枚溜めてからガチャを引く

クリスマス記念カウントガチャはチケットを15枚集めると、ガチャの中身が一番豪華になります。イベント開始の9日から24日まで毎日ログインしていると、ちょうど15枚になるので毎日忘れずにログインしておきましょう。

排出対象のキャラ駒

「クリスマス記念カウントダウンガチャ」で排出対象となっているキャラ駒や、チケットに応じたガチャ内容については下記で詳しく解説しています。

「クリスマス記念ガチャ2017」を引く

クリスマス記念ガチャ2017ではクリスマス限定キャラ駒が入手できます。

2017年のクリスマスフェスタでは、S駒の「クリスマス・ウル」「クリスマス・ドルシー」「クリスマス・ミューニ」とA駒の「クリスマス・メルノガイス」「クリスマス・ピリキナータ」「クリスマス・アルフェッカ」の計6枚が新規追加されています。

クリスマス限定キャラ駒を闘化させる

クリスマス限定のS駒は闘化することが可能です。
去年にクリスマスフェスタで追加された「クリスマス・ニケ」「クリスマス・メフィストフェレス」「クリスマス・レオノーラ」も闘化が追加されているので、闘化させておきましょう。3枚の駒は今年のクリスマス記念ガチャからも排出されます。

決戦イベントを攻略する

クリスマスフェスタ2017では、3つの決戦イベント「祝福!盤上のメリークリスマス」「襲来!クリスマスの妖氷竜」「最凶!ジェド・マロース」が開催されます。
決戦イベントで入手できるキャラ駒は、単体として強いだけでなく、クリスマス限定キャラの闘化素材にもなります。

その他のお得なイベント内容

聖夜杯コロシアム星のかけらやスキルフェアリーがもらえるコロシアムが開催
白黒マッチ「プレゼントもらうなら!?」白黒マッチに参加して、ぬいぐるみキャラをゲット
ノエルの気まぐれログボ毎日ログインしてると、ノエルからプレゼントが貰える
クリスマス特別ログインボーナスイベント期間中はログインボーナスが追加
クリスマス特別ミッションイベント限定ミッションで、星のかけらや逆転コイン、バトルコインを入手
クリスマス記念パッククリスマスガチャが引けるお得なパックが販売
強化成功率1.5倍強化合成の大・超・激超成功の発生確率が1.5倍

「クリスマス フェスタ2017」決戦イベントの攻略情報

祝福!盤上のメリークリスマス

祝福!盤上のメリークリスマスは「サンタガープ」が入手できる決戦イベントです。去年のクリスマスイベントからの復刻となるので、「サンタガープ」を持っていない方は挑戦しましょう。

襲来!クリスマスの妖氷竜

「襲来!クリスマスの妖氷竜」は「祝福!盤上のメリークリスマス(超級)」をクリア時に一定確率で出現するエクストラステージとなります。
「超級」をクリアした際にしか出現しないので、「祝福!盤上のメリークリスマス」に挑戦するときは「超級」を選びましょう。「襲来!クリスマスの妖氷竜」をクリアすると「クリスマス・フロワ・イエロ」が入手できます。

最凶!ジェド・マロース

「最凶!ジェド・マロース」は「ジェド・マロース」が入手できる決戦イベントです。「ジェド・マロース」はクリスマス限定キャラ駒の闘化素材として使用します。
また、進化は強力な特殊ダメージ、闘化は攻撃力アップを持っているためバトルでも十分使える性能を持っています。