最凶!サディエル・改の基本情報

最凶!サディエル・改の難易度は3段階

「最凶!サディエル・改」の難易度は「激級」「超級」「上級」の3段階があります。
激級ではサディエルが必ずドロップします。可能なら激級に挑戦しましょう。
別難易度の攻略情報も解説しています。

サディエルを入手できる

「最凶!サディエル・改」をクリアすると、一定確率で神属性のS駒「サディエル」がドロップします。
「最凶!サディエル・改」ではステージ専用駒の効果により、通常攻撃ダメージと特殊ダメージが0になります。毒ダメージ持ちのキャラクターで攻めましょう。
毒ダメージ持ちのキャラクターは、数が多く入手しやすいのでデッキが組みやすいです。

出現するステージ専用駒

ステージ専用駒の効果出現するステージ
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを0%にする。ステージ1
盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。ステージ1
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを0%にする。ステージ2
盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。ステージ2

最凶!サディエル・改の攻略ポイント

毒ダメージで攻める

「最凶!サディエル・改」ではステージ専用駒の効果により、通常攻撃ダメージと特殊ダメージが0になります。毒ダメージ持ちのキャラクターで攻めましょう。
毒ダメージ持ちのキャラクターは、数が多く入手しやすいことが特徴です。

特殊ダメージ罠で大ダメージを狙える

相手のデッキには特殊ダメージ持ちのキャラクターが多いです。特殊ダメージ罠を持ったキャラクターで大ダメージを狙うことが可能です。

セツナが召喚するクオンをすぐにひっくり返す

相手がセツナを出してきた場合、セツナのスキル甲賀でクオンが召喚されます。クオンはコンボスキルで特殊ダメージ4000の飛ばしてきます。放置すると厄介なので、すぐにひっくり返しましょう。

HP25,405
ステージ専用駒
1祈りの女神像1
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを0%にする。
2祈りの女神像2
盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。

ステージ2

長期戦になるためダメージマスは避ける

ステージ2は相手のHPが高いため、長期戦になります。HPが重要となるためダメージマスを回避してHPを温存しましょう。毒ダメージ持ちキャラクターを端に置くことは多少遅れても問題ありません。

ウルのスキルに特殊ダメージ罠を合わせる

相手は6ターン目前後に「ウル」を出してきます。ウルの特殊ダメージを罠で返せれば有効なダメージを与えることができます。5ターン目に特殊ダメージ罠を持ったキャラクターを出して、相手のウルが出てくるのを待ちます。

HP26,911
ステージ専用駒
1祈りの女神像1
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを0%にする。
2祈りの女神像2
盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。

おすすめキャラクター

「最凶!サディエル・改」では通常攻撃ダメージと特殊ダメージが全く効きません。
「毒ダメージ」「特殊ダメージで発動する罠」などのスキルを持ったキャラクターを中心にデッキを編成しましょう。おすすめキャラクターとおすすめする理由を紹介します。

キャラクターレア度おすすめの適正ポイント
諸葛亮(進化)S 毒ダメージを増加するオーラ持ち
毒デッキのリーダーに最適
ヘイランS 毎ターン上昇する毒ダメージ
端マスに配置すると強力
ルエドS 「最凶!魔天・ルエド」で入手可能
毎ターン600の毒ダメージを与える
端マスに配置すると強力
アズリエルS 最強の毒ダメージスキル持ち
ピリキナータA 決戦イベントで入手可能
特殊ダメージ受けた時に発動する罠スキル持ち
ヴァイセA ランクマッチ報酬で入手可能
強力な特殊ダメージ持ち
ファウストA 決戦イベントで入手可能
攻撃力が1.8倍になるスキルが強力
ジルドレA 逆転コインで入手可能
特殊ダメージ受けた時に発動する罠スキル持ち

サディエル攻略デッキの例

コスト200デッキ

毒ダメージと特殊ダメージ罠を持ったキャラクターを詰め込んだデッキです。
基本的には毒ダメージがおすすめですが、「貫通」持ち竜駒ならダメージを与えることができます。
ダウスタラニスなど混合デッキで火力を出せる「貫通」持ちキャラクターがいれば入れ替えても問題ありません。

レア度キャラクター
S駒 ヘイラン
A駒 ドクトル・ファウスト
バンシー
ジルドレ
イヴェット
ゲーデ
ピリキナータ
ポイズンウィッチ
ミュケース
スネークデビル・ネラ
アゲハ
リッチ
サリー
B駒 なし